Tagungsräume erstellen

Geändert am: Mi, 12 Jun, 2024 um 3:19 NACHMITTAGS

Wenn Ihr Haus über Event- und Konferenzräume verfügt, können Sie diese in Clock PMS+ anlegen, um sie einfach zu buchen und einen Kalender zu haben, in dem Sie die Verfügbarkeit deutlich sehen können.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie, um Tagungsräume zu erstellen und Tagungsraumbuchungen zu verwalten, das MICE Add-On in Ihrem Abonnement enthalten haben müssen. Bitte kontaktieren Sie uns unter hello@clock-hs.com oder Ihren Business Development Associate, wenn Sie es hinzufügen möchten.

Erstellung von Tagungsräumen

Um Tagungsräume zu erstellen, navigieren Sie zum Menü Einstellungen-> Alle Einstellungen-> MICE-> Tagungsräume und klicken Sie auf die Schaltfläche '+' (1).

• Name (2) - geben Sie einen Namen für den Tagungsraum ein. Dieser Name ist auch für die für Gäste sichtbaren Funktionen sichtbar.
  • Beschreibung für das Personal (3) - geben Sie eine interne Beschreibung für diesen Tagungsraum ein. Die Beschreibung ist im Aktivitäten-Kalender sichtbar.
  • Min / Max PAX (4) - geben Sie die minimale und maximale Anzahl von Personen ein, die in das Zimmer passen
  • Sortierreihenfolge (5) - sortieren Sie die Tagungsräume in Ihrer bevorzugten Reihenfolge für den Tagungsraum-Kalender.

Min. / Max. PAX pro Einrichtung

Nach der Erstellung des Tagungsraums können Sie auch die minimale / maximale PAX je nach Einrichtung des Tagungsraums festlegen. Wenn es sich beispielsweise um einen Theaterraum handelt, kann der MAX PAX-Wert 100 betragen, während er bei einem Sitzungssaal 60 betragen kann.

Zur Einrichtung klicken Sie auf das Stiftsymbol in der Spalte Kapazität:

Fügen Sie im Pop-up-Fenster so viele Zeilen hinzu, wie Sie benötigen, geben Sie die minimalen / maximalen PAX ein und wählen Sie den Setupstil aus, für den sie gelten.

Dies hilft dem System, eine Tagungsraum-Aktivität mit einem bestimmten Setupstil den Tagungsräumen zuzuordnen, die dafür geeignet sind.