Registrierung und Verwaltung von Tischreservierungen

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 2:11 NACHMITTAGS

Tischreservierungen sind natürlich ein üblicher und wichtiger Bestandteil der Vorgänge in einer F&B-Filiale. Clock POS bietet Ihnen ein Tool, mit dem Sie Tischreservierungen einfach protokollieren und verwalten können.

Übersicht

Das Tool bietet Ihnen folgende Optionen:

• Sie können verschiedene Zeiträume festlegen, für die Sie Buchungen entgegennehmen - z.B. Abendessen, Mittagessen, etc.
  • Sie können eine Tischreservierung mit der Anzahl der Personen und den Informationen zur Kontaktperson protokollieren.

• Sie erhalten einen Kalender, über den Sie alle Buchungen, die ihren Tischen zugeordnet sind, leicht einsehen können.

Konfigurationen

Um Tischreservierungen protokollieren zu können, müssen Sie konfigurieren: Mahlzeiten, Tischarten und Tische. Wie Sie diese konfigurieren können, finden Sie hier.

Das Tischreservierungs-Tool teilt sich die Einstellungen mit der Web Table Booking Engine, aber seien Sie versichert, auch wenn Sie sich nicht für die Nutzung der Web Table Booking Engine entscheiden (und das Add-On nicht haben), können Sie die oben genannten Konfigurationen vornehmen und sie für die interne Erfassung Ihrer Tischreservierungen verwenden.

Nutzung

Um auf die mit den Tischreservierungen verbundenen Funktionen zuzugreifen, klicken Sie auf das Buchsymbol neben 'Verwaltung.

Buchungen

Durch Auswahl der Option 'Buchungen' sehen Sie alle Tischreservierungen für das aktuelle Kalenderdatum, aufgeteilt nach Essenszeiten (falls vorhanden) in einer Listenansicht. Über das Datumsfeld oben links können Sie zu einem anderen Datum wechseln. Sie können auch eine neue Buchung erstellen oder eine bestehende bearbeiten.

Kalender

Wenn Sie die Option 'Kalender' auswählen, sehen Sie Ihre angelegten Tische und Tischarten sowie alle Buchungen (mit dem Namen der Kontaktperson und der Anzahl der Gäste) in einer Kalenderansicht.

Sie können den Essenszeitraum oder das Datum, das der Kalender anzeigt, ändern.

Tischreservierungen erstellen

Sie können Tischreservierungen sowohl in den Bereichen 'Buchungen' als auch 'Kalender' erstellen. In 'Buchungen' klicken Sie einfach auf neu, während Sie in 'Kalender' auf den Kalender für den Tisch und die Zeit klicken, die Sie buchen möchten. Das Formular wird geöffnet: