Buchung - Zimmerwechsel

Geändert am: Di, 11 Jun, 2024 um 9:39 VORMITTAGS

В Mit PMS+ können Sie den Zimmerwechsel eines Gastes einfach und schnell abbilden. Sie können die Funktion sowohl für den Zimmerwechsel von Gästen, die sich bereits im Hotel befinden, als auch für geplante Zimmerwechsel bei erwarteten Buchungen nutzen.

Neuer Zimmerwechsel

So wird der Zimmerwechsel abgebildet:

• Finden Sie die Buchung und öffnen Sie sie zur Überprüfung;
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Bearbeiten' in der oberen rechten Ecke des Bildschirms;
  • Scrollen Sie nach unten zum 'Zimmerwechsel' Abschnitt und wählen Sie den ' Zimmerwechsel hinzufügen' (1) button;
  • Füllen Sie das Datum (3) aus, ab dem der Zimmerwechsel der Buchung wirksam werden soll;
  • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Zimmernummer (4), die für den Zimmerwechsel verwendet werden soll;
  • Speichern (7) der Buchungsänderungen.

Für jeden Zimmerwechsel einer Buchung müssen Sie ein neues Datum hinzufügen und  Zimmer für den Wechsel auswählen.

Wenn für eine Buchung ein Zimmerwechsel eingestellt ist, wird auf dem 'Zimmerkalender' der Aufenthalt der Buchung ab dem jeweiligen Datum auf die beiden Zimmer aufgeteilt.

Hinweis: Ein Zimmerwechsel für eine Buchung ist nur möglich, wenn der 'Zimmerwechsel deaktivieren' (2) NICHT aktiviert ist.

Korrektur zu einem Zimmerwechsel

Indem Sie die Buchung zur Überprüfung öffnen, können Sie alle ihre Zimmerwechsel unter der Zimmernummer sehen, in die die Buchung eingecheckt werden soll oder bereits eingecheckt ist. Um eine Korrektur zu machen:

• Öffnen Sie die Buchung für Bearbeiten (8) und scrollen Sie den Abschnitt Zimmerwechsel herunter;
  • Sie können sowohl das Datum des festgelegten Zimmerwechsels als auch die Zimmernummer korrigieren;
  • Über die rote Schaltfläche (6) am Zeilenende können Sie den Zimmerwechsel löschen;
  • Über die 'Done' (5) Schaltfläche können Sie angeben, dass der Gast bereits in ein anderes Zimmer verlegt wurde. Wenn Sie diese Funktion verwenden, ändert das System den Housekeeping-Status des freigegebenen Zimmers auf 'Dirty'. Sie wird nur verwendet, wenn Sie keinen Housekeeping Aktivitätsplan für die Zimmer haben.

Hinweis: Der Zimmerwechsel der Buchung hat keinen Einfluss auf den Preis.