Blockcodes

Geändert am: Mi, 12 Jun, 2024 um 1:58 NACHMITTAGS

Blockcodes

Der größte Vorteil der Verwendung der Blockcodes ist, dass Sie Zimmerblöcke für ein Event oder eine Gruppenbuchung erstellen können und es den Organisatoren ermöglichen, selbständig Buchungen über BookDirect unter Verwendung des Codes zu erstellen und die Buchungen automatisch dem Event/der Gruppenbuchung zuzuordnen und eine Einheit aus dem Block zu entnehmen.

Um die Funktionalität zu aktivieren, müssen Sie folgendes tun:

• Stellen Sie sicher, dass Sie das 'Blockcode' Feld in den BookDirect Einstellungen aktiviert haben.  Weitere Informationen hier.
  • Erstelle einen Block in einem Event und setze das Folgende:
    • Wählen Sie eine Rate aus, die an den Block angehängt werden soll
    • optional geben Sie einen Manuellen Preis ein - dieser Preis überschreibt den Preis im ausgewählten Tarif, falls der vereinbarte Preis spezifisch und in keinem Ihrer Raten verfügbar ist
    • optional geben Sie an, für wie viele Erwachsene und Kinder dieser Block ist
    • Schließlich fügen Sie einen Code an den Block an. Sie können Ihren eigenen Code eingeben (kann alphabetisch oder numerisch sein) oder Sie können die 'Generieren-Schaltfläche' verwenden, damit das System automatisch einen Code generiert (nur numerisch)

Wichtig: Sie können denselben Code nicht für mehr als einen Block verwenden. Das heißt, wenn Sie einen Block für ein DBL Zimmer und einen separaten Block für APT haben, können ihre Codes nicht gleich sein (z.B. NY22), sondern sollten unterschiedlich sein (z.B. DBLNY22; APTNY22).

Sobald alles eingerichtet ist, können Sie den Code/die Codes an die Organisatoren von Events/Gruppen weitergeben und sie die Buchungen selbst über das WRS erstellen lassen. Im WRS wird ihnen nur die Rate angeboten, die dem von ihnen eingegebenen Blockcode entspricht.

Anwendungsbeispiele für Blockcodes:

• Ein Event mit Zimmer Blocks, für die der Veranstalter die Zimmer über die BookDirect.
  • buchen kann.
  • eine Großgruppenbuchung, für die Sie Zimmer über Blocks reserviert haben. Der Veranstalter kann die Zimmer über das BookDirect, buchen, so dass ständige E-Mails, sich ständig ändernde Zimmerlisten und die manuelle Erstellung von Buchungen durch Sie entfallen.
  • Sie arbeiten mit Firmen oder Reiseveranstaltern zusammen, für die Sie strikte Kontingente haben und die Zimmerblöcke zur Reservierung der Einheiten verwendet haben. Mit Hilfe des/der Blockcodes kann die Firma/der Reiseveranstalter über das BookDirect.
  • selbst Zimmer aus ihrem Kontingent buchen.