Erstellen eines Events

Geändert am: Mi, 12 Jun, 2024 um 10:06 VORMITTAGS

Die Event-Seite ist Ihre zentrale Anlaufstelle für alles, was mit Events zu tun hat. Tagungsraumbuchungen, Blocks, Catering-Aktivitäten können nicht erstellt werden, ohne dass Sie zuvor eine Event-Seite erstellt haben. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie ein Event erstellen und welche Informationen Sie eingeben können.

Ein Event erstellen

Um ein Event zu erstellen, navigieren Sie zum Menü Event-> Neues Event. Die folgende Seite wird geöffnet, auf der Sie die Details eingeben können.

• PAX (1) - Geben Sie die Anzahl der Personen ein, die an dem Event teilnehmen. Sie können den Schieberegler aktivieren, falls die Anzahl der Teilnehmer an den verschiedenen Aktivitäten unterschiedlich sein sollte. Nach Aktivitäten müssen Sie die Anzahl der PAX für jede Aktivität eingeben, wenn Sie diese erstellen.
  • Firma (2) - wählen Sie ein Profil der Firma, die das Event organisiert. Erforderliches Feld.
  • Name (3) - geben Sie einen Namen für das Event ein. Erforderlich und sichtbar in den für Gäste sichtbaren Funktionen.
  • Garantiestatus (4) - wählen Sie den Garantiestatus des Events. Sie können aus 4 Status wählen:
    • Kontingent - wird in der Regel angewendet, wenn Sie ein Event für die Verwaltung von Kontingenten mit einer Firma oder einem Reiseveranstalter über Zimmer Blocks nutzen. Häufig werden diese Kontingente nicht ausgeschöpft, so dass Blöcke in einem 'allotment' Event die Verfügbarkeit oder die Zimmerkategorien NICHT reduzieren und die Einheiten anderweitig zum Verkauf stehen.
    • Optionsbuchung - kann verwendet werden, wenn es Interesse von Organisatoren gibt, ein Event zu organisieren, aber noch nichts Konkretes. Zimmerblöcke in einer 'Optionsbuchung' eines Events reduzieren NICHT die Verfügbarkeit der Zimmerkategorien.
    • Nicht garantiert - verwenden Sie dies, wenn das Event stattfinden wird und Sie auf die Garantie (z.B. Anzahlung) warten. Zimmerblocks bei einem 'Nicht-garantierten' Event werden die Verfügbarkeit der Zimmerkategorien reduzieren.
    • Garantiert - verwenden Sie dies, wenn alle Garantiebedingungen (z.B. Anzahlung) erfüllt sind. Zimmer Blocks in einem 'Guaranteed' Event werden die Verfügbarkeit der Zimmerkategorien reduzieren.
  • Anreise/Abreise (5) - geben Sie das Anfangs- und Enddatum des Events ein. Erforderlich.
  • Aktivitätskalender (6) - öffnen Sie den Aktivitätskalender, um die Verfügbarkeit Ihrer Tagungsräume, Restaurants und Hotelbelegung zu überprüfen. Sie können Aktivitäten für das neue Event hinzufügen und sobald Sie speichern (7), werden alle Aktivitäten erstellt. Lesen Sie mehr über Aktivitäten und den Aktivitätskalender HIER.