So splitten Sie eine Rechnung/Zahlung

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 3:02 NACHMITTAGS

Das Splitten einer Rechnung ist in einer F&B-Filiale ein alltägliches Phänomen. Clock POS unterstützt zwei Arten des Splittings.

Zwei verschiedene Zahlungsarten auf eine Rechnung anwenden

Es kann vorkommen, dass ein Gast seine Rechnung mit zwei verschiedenen Methoden bezahlen möchte - z.B. die Hälfte mit Karte und den Rest mit Bargeld.

Die Reihenfolge der nächsten Schritte hängt davon ab, ob Sie einen unterstützten Zahlungsprozessor mit Kreditkartenterminals verwenden.

Wenn Sie einen unterstützten Zahlungsabwickler verwenden:

• Navigieren Sie zum Bildschirm für den Rechnungsabschluss
  • Klick auf 'Teilzahlung/andere'
  • den gezahlten Betrag eingeben und die Zahlungsart auswählen
  • nach dem Speichern wählen Sie aus den Schaltflächen auf der Rechnungsseite die andere Zahlungsart aus, um den Betrag anzugeben und die Rechnung zu schließen.

Wenn Sie einen unterstützten Zahlungsprozessor verwenden:

• Navigieren Sie zum Bildschirm für den Rechnungsabschluss
  • Klick auf 'Teilzahlung/andere'
  • die Barzahlung mit ihrem Betrag eingeben
  • Wählen Sie nach dem Speichern auf der Rechnungsseite die Schaltfläche 'Terminal', um den verbleibenden Betrag an Ihr Kreditkartenterminal zu senden. Weitere Informationen über Vorgänge mit einem Zahlungsabwickler finden Sie unter Zahlungsvorgänge in Clock POS

• Wenn der Gast die Zahlung am Terminal abschließt, wird die Zahlung automatisch verbucht und die Rechnung abgeschlossen.

Splitten einer einzelnen Rechnung in mehrere Rechnungen

Ein weiterer häufiger Wunsch von Gästen in F&B-Betrieben ist die Aufteilung der konsumierten Artikel auf verschiedene Rechnungen.

Um dies zu erreichen:

• Navigieren Sie zum Bildschirm 'Bearbeiten/Splitten'
  • Markieren Sie die Artikel, die der Gast konsumiert hat und drücken Sie 'Ausgewählte in NEUE Rechnung verschieben'

• Wenn sich die Gäste einen Artikel geteilt haben und nur die Hälfte des Betrags übertragen werden soll, wählen Sie den Artikel aus, klicken Sie auf 'Ausgewählt splitten', und geben Sie ein, welche Menge Sie teilen möchten.
  • Es wird eine separate Zeile mit den Artikeln und ihrer Menge erstellt, die Sie einfach auf die neue Rechnung übertragen können.

Wichtig: Die Option 'Ausgewähltes splitten' funktioniert auf der Grundlage der Aufteilung der Menge des Artikels und nicht durch Aufteilung seines Preises. Das heißt, wenn wir eine Flasche Wein zum Preis von 25 GBP splitten, werden wir in den beiden Rechnungen jeweils 0,5 x 25 und nicht 1 x 12,5 haben.

Zugriff auf die verschiedenen Rechnungen für einen Tisch

Die verschiedenen Rechnungen für einen Tisch werden auf der Startseite sichtbar, sobald Sie auf den Tisch klicken. Sie können jede der Rechnungen auswählen und ihr Aufträge hinzufügen oder sie einzeln abschließen.