Eine Rechnung schließen und eine Rechnung ausstellen

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 3:18 NACHMITTAGS

Wenn Sie die Richtlinien in Schließen einer Rechnung - Buchen von Zahlungen, unter Verwendung der 'Trinkgeld' Funktion befolgen, können Sie einfach einen abschließenden Beleg für die verbrauchten Waren mit einer Aufschlüsselung der Steuern und dem angegebenen Betrag und der Zahlungsart erstellen. Diese endgültigen Belege/Rechnungen enthalten jedoch keine Rechnungsdaten des Gastes und/oder stellen keine Rechnung dar. In bestimmten Situationen können Gäste verlangen, dass ihre Details auf dem Beleg aufgeführt werden oder dass sie auch eine Rechnung erhalten. Hier werden wir untersuchen, wie Sie diesen Wünschen nachkommen können.

Details der Kostenträger/innen hinzufügen und eine Rechnung ausstellen

Um Details zum/zur Kostenträger/in hinzuzufügen und eine Rechnung auszustellen:

• zum 'Abrechnen' Bildschirm einer Rechnung navigieren
  • Klick auf Rechnungsempfänger / Rechnung
  • Details des/der Kostenträgers/in eingeben oder ein bestehendes Firmenprofil auswählen
  • Wählen Sie 'Schließen', wenn Sie die Rechnung einfach mit den Details des/der Kostenträgers/in schließen möchten
  • Wählen Sie 'Schließen - Rechnung', wenn Sie die Rechnung in eine Rechnung konvertieren wollen

• Wenn Sie die Details eingegeben und die Art des Dokuments ausgewählt haben, klicken Sie auf 'Ausgabe. Das System fordert Sie nun auf, die Zahlung anzugeben. Sobald Sie dies tun und bestätigen, wird die Rechnung geschlossen.

Zu diesem Zeitpunkt

• wenn Sie die Option 'Schließen' gewählt haben, druckt Ihr Restaurantdrucker den endgültigen Beleg mit den hinzugefügten Details zur Rechnungsstellung.
  • Wenn Sie die Option 'Schließen - Rechnung' gewählt haben, druckt Ihr Restaurantdrucker den endgültigen Beleg mit den hinzugefügten Rechnungsdetails. Auf diesem Beleg sind jedoch keine Rechnungsdetails enthalten. Um die Rechnung selbst zu erhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche 'A4-Druck', die auf dem Bildschirm angezeigt wird. Dadurch wird die gesamte Rechnung erstellt, die Sie per E-Mail versenden oder auf einem normalen Bürodrucker ausdrucken können.

Hier ist ein Ausschnitt des gesamten Prozesses:

Wichtig: Um die Schaltfläche 'A4-Druck' sehen zu können, müssen Sie auf dem Startbildschirm einen 'lokalen Drucker' ausgewählt haben. Bitte lesen Sie weitere Details in Drucker.