Zahlungen - Übertragung

Geändert am: Fr, 14 Jun, 2024 um 12:30 NACHMITTAGS

Wie das Übertragen von Zahlungen funktioniert

Mit Clock PMS+ können Sie den gesamten oder einen Teil des gezahlten Betrags, der in einem Folio registriert ist, auf ein anderes Folio übertragen. Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie die folgenden Besonderheiten beachten:

• Beim Übertragen einer Zahlung wird der übertragene Betrag im Quell-Folio  als eine negative Zahlung  der 'Übertragung (intern)' Typ. Als Beschreibung zur Zahlung wird die Info des empfangenden Folios hinzugefügt;
  • Im empfangenden Folio wird eine neue Zahlung des Typs 'Übertragung (intern)' registriert, deren Betrag dem übertragenen Betrag entspricht. Als Beschreibung der Zahlung wird die Information über das Quell-Folio hinzugefügt;
  • Als Ergebnis des Vorgangs wird in den Zahlungsberichten für das betreffende Datum die Bewegung für die Art 'Übertragung (intern)' gleich Null sein.
  • Im Empfangsfolio fehlen Informationen über die ursprüngliche Zahlungsart, die für die ursprüngliche Registrierung des Betrags verwendet wurde.

Quell-Folio

Empfangendes Folio

Zahlung Übertragen

Sie können die Übertragungen über eines der entsprechenden Folios veranlassen - das Quell-Folio (wo sich die Zahlung befindet) oder das Empfänger-Folio (das Ziel der Zahlungsübertragung). Folgen Sie den Schritten:

• Öffnen Sie das Folio zur Überprüfung. Die Funktionen zum Übertragen von Zahlungen finden Sie im Abschnitt 'Zahlungen/Vorautorisierungen';
  • Wenn Sie sich im Quell-Folio befinden, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Übertragen an';
  • Wenn Sie sich im Empfangsfolio befinden, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Übertragen von';
  • Finden Sie das entsprechende Folio und wählen Sie es aus. Fahren Sie mit der Schaltfläche 'Weiter' fort;
  • Im nächsten Schritt erhalten Sie Informationen über den verfügbaren Betrag im Quell-Folio. Sie können den gesamten Betrag oder einen Teil davon übertragen;
  • Bestätigen Sie den Wert des Betrags, den Sie übertragen möchten, geben Sie einen Beschreibungstext ein und bestätigen Sie den Vorgang über die Schaltfläche in der oberen rechten Ecke;
  • Nach Abschluss der Übertragungen erscheint am oberen Bildschirmrand ein Link, über den Sie zu dem entsprechenden Folio weitergeleitet werden können.

Übertragen auf Stornieren

Es ist jederzeit möglich, die Übertragszahlung zu stornieren. Sie können dies über eines der entsprechenden Folios (Quelle oder Empfänger) tun. Öffnen Sie einfach das Folio zur Überprüfung, und suchen Sie im Abschnitt 'Zahlungen/Vorautorisierungen' nach  und Stornieren Sie die Zahlung der Art Übertragen (intern). Infolgedessen storniert das System auch die entsprechende Zahlung im entsprechenden Folio.

Wichtig: Die Funktion zum Übertragen von Zahlungen wird durch die folgende PMS-Recht->Zahlung gesteuert: Übertragen.