Transfert de paiement

Modifié le : Mar, 26 Mars, 2024 à 8:39 H

Fonctionnement du transfert de paiement

Avec Clock PMS+ vous pouvez transférer tout ou partie du montant payé, enregistré dans un folio, vers un autre folio. En utilisant cette fonctionnalité, vous devez tenir compte des spécificités suivantes:

• Lors du transfert d'un paiement, le montant transféré apparaît dans le folio source comme un paiement négatif de type " Transfert (interne) ". En guise de description du paiement, les informations du folio de réception sont ajoutées;
  • Dans le folio récepteur, un nouveau paiement de type " Transfert (interne) " est enregistré, dont le montant correspond au montant transféré. Comme description du paiement, l'info du folio source est ajoutée;
  • Suite à l'opération, dans les rapports de paiement pour la date correspondante, le mouvement pour le type " Transfert (interne) " sera nul.
  • Dans le folio récepteur, vous n'aurez pas d'info sur le type du paiement original, utilisé pour l'enregistrement initial du montant.

Folio source

Folio récepteur

Transfert de paiement

Vous pouvez initier le transfert via l'un des folios correspondants - le folio Source (où se trouve le paiement) ou le folio Destinataire (la destination du transfert de paiement). Suivez les étapes suivantes :

• Ouvrez le folio pour le consulter. Vous trouverez les fonctions de transfert de paiement dans la section "Paiements et autorisations préalables" ;
  • Si vous vous trouvez dans le folio source, cliquez sur le bouton Transférer vers... ;
  • Si vous vous trouvez dans le folio destinataire, cliquez sur le bouton Transférer de... ;
  • Recherchez et sélectionnez le folio correspondant. Procédez en cliquant sur le bouton 'Suivant' ;
  • À l'étape suivante, vous trouverez des informations sur le montant disponible dans le folio source. Vous pouvez transférer la totalité ou une partie du montant ;
  • Confirmez la valeur du montant que vous souhaitez transférer, saisissez un texte de description et confirmez l'opération à l'aide du bouton situé en haut à droite ;
  • Une fois le transfert terminé, un lien apparaîtra en haut de l'écran et vous permettra de vous rediriger vers le folio correspondant.

Annulation d'un transfert

Il est possible à tout moment d'annuler le transfert de paiement. Vous pouvez le faire à partir de n'importe quel folios correspondant (source ou destinataire). Il suffit d'ouvrir le folio à examiner et, dans la section "Paiements et autorisations préalables", de trouver et d'annuler le paiement de type Transfert (interne). Le système annulera également le paiement correspondant dans le folio concerné.

Important: La fonction de transfert de paiement est contrôlée par le droit PMS->Paiement: Transfert.