Einsatz von Tablets als Anzeigebildschirme für Kunden

Geändert am: Mo, 10 Jun, 2024 um 12:54 NACHMITTAGS

In der sich ständig weiterentwickelnden Landschaft der Gastgewerbetechnologie ist die Verwendung von Tablets als Anzeigebildschirme für Kunden beim Einchecken der Gäste ein herausragendes Merkmal dieser digitalen Revolution. Dieser innovative Ansatz rationalisiert nicht nur den Registrierungsprozess, sondern stellt auch einen bedeutenden Schritt in Richtung Umweltverträglichkeit und Kostenreduzierung dar, da kein Papier mehr benötigt wird.

Dieser Artikel führt Sie durch den nahtlosen Prozess des Hinzufügens von Tablets als Anzeigebildschirme für Kunden in Clock PMS und zeigt Ihnen, wie Sie diese nutzen können.

Übersicht

Die Funktion ermöglicht es Ihnen, Ihren Gästen beim Einchecken Informationen auf digitale, moderne und nahtlose Weise zu präsentieren und anzufordern.

Wenn Gäste ihre Meldescheine (einschließlich der Zustimmung zu Ihrer Hotelrichtlinie) nicht über das Online Check-in oder Self Service Portal unterschrieben haben, können sie dies beim Check-in auf einem von Ihnen dafür vorgesehenen Tablet tun. Alternativ können Sie einen QR-Code vorlegen, den er scannen und zum Online Check-in navigieren kann. Sie können das Tablet an einem Ständer an der Rezeption gegenüber dem Gast befestigen oder es frei stehen lassen - das bleibt Ihnen überlassen.

Dies geschieht über eine sehr minimalistische und schnelle Schnittstelle, und Sie können zahlreiche Tablets als Anzeigebildschirme für Kunden verwenden.

Hinzufügen von Tablets

• Öffnen Sie auf dem/den Tablet(s) Clock PMS+ und melden Sie sich an. Bitte vergessen Sie nicht, dass Sie Ihre Abonnement-Seriennummer benötigen, da das Tablet ein neues Gerät ist.
  • Wählen Sie im Navigationsmenü Einstellungen-> Alle Einstellungen -> Abschnitt Guest Engagement-> klicken Sie auf Anzeigebildschirm für Kunden
  • Klicken Sie auf die '+' Schaltfläche, um das Tablet zu registrieren.
  • Geben Sie das Feld Name ein, um das Tablet zu erkennen, wenn Sie mehr als ein Tablet verwenden.
  • Sie können ein Hintergrundbild auswählen, das angezeigt wird, wenn das Tablet nicht verwendet wird. Das Hintergrundbild kann auch zu einem späteren Zeitpunkt über den Bearbeitungsbildschirm des Tablets hinzugefügt werden.
  • Auf dem Tablet wird ein grauer, leerer Bildschirm oder das Hintergrundbild geöffnet. Die App ist konfiguriert und gestartet.
  • Schließe den Prozess mit dem nächsten Schritt ab:

Wichtig: Erstellen Sie eine Verknüpfung oder fügen Sie die aktuelle Adresse (URL) zu Ihren Browser-Favoriten hinzu. So können Sie die App 'Anzeigebildschirm für Kunden' wieder öffnen, wenn Sie den Browser schließen. Wenn Sie die Verknüpfung nicht erstellen und den Browser schließen, löschen Sie bitte das Tablet und fügen Sie es erneut hinzu, um diesen Schritt zu erreichen.

• Zu Ihrer Sicherheit werden Sie automatisch von Clock PMS+ abgemeldet. Bei der Nutzung der App 'Anzeigebildschirm für Kunden' ist kein eingeloggter Benutzer erforderlich, bzw. es besteht keine Gefahr der unbefugten Nutzung von Clock PMS+ durch andere Personen.
  • Wenn das Tablet gestohlen wird oder verloren geht, ist es notwendig, folgendes zu tun: Gehen Sie erneut in die 'Anzeigebildschirm für Kunden' Einstellungen und löschen Sie das Tablet von dort. Auf diese Weise entfernen Sie seinen Zugang zu Clock PMS+ und verbieten die Verwendung von 'Anzeigebildschirm für Kunden' von ihm.
  • Für Ihre Bequemlichkeit haben wir auch einen direkten Link zu den Übersetzungen des Anzeigebildschirms für Kunden hinzugefügt, der sich unter der Liste der Tablets befindet.

Benutzung der Tabletten

Die Hotelrichtlinie vorlegen und um eine Unterschrift bitten

• Mit dem Gerät, das Sie für Ihre Vorgänge an der Rezeption verwenden (PC, Laptop, ein anderes Tablet), suchen Sie die Buchung des Gastes und öffnen sie.
  • Erstellen Sie bei Bedarf einen neuen Meldeschein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Unterschrift" in der Zeile des Meldescheins.

• Beim ersten Mal müssen Sie auswählen, welches der registrierten Tablets für die Anforderung der Unterschrift des Gastes verwendet werden soll. Wählen Sie das Tablet aus dem Feld "Anzeigebildschirm für Kunden" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Unterschrift anfordern";

• Auf dem Tablet, das für die Unterschriften vorgesehen ist, werden die Gäste Folgendes sehen:
    • Hotelrichtlinie Beschreibung;
    • "Ich stimme den Richtlinien zu." Checkbox;
    • Ein Feld für die Unterschrift des Gastes.

• Nachdem der Gast unterschrieben und auf Bestätigen geklickt hat, sehen Sie die Unterschrift auf Ihrem Bildschirm. Das war's. Verlassen Sie den Bildschirm und fahren Sie mit dem nächsten Meldeschein fort.

Vorzeigen eines QR-Codes, um zum Online Check-in zu navigieren

• Mit dem Gerät, das Sie für Ihre Vorgänge an der Rezeption verwenden (PC, Laptop, ein anderes Tablet), finden Sie die Buchung des Gastes und öffnen sie.
  • Klicken Sie auf den 'Online Check-In QR' Button im 'Guest' Bereich

• Das erste Mal müssen Sie auswählen, auf welchem der registrierten Tabletten Sie den QD-Code anzeigen möchten. Wählen Sie das Tablet aus dem Feld "Anzeigebildschirm für Kunden" und klicken Sie auf die Schaltfläche "QR-Code anzeigen";

• Der QR-Code wird auf dem ausgewählten Tablet angezeigt und der Gast kann ihn scannen und zum Online Check-in navigieren.
  • Der QR-Code wird ausgeblendet, wenn Sie die Zurück-Taste drücken. Außerdem wird er automatisch nach 40 Sekunden ausgeblendet, wenn Sie ihn versehentlich offen lassen
  • Da Sie den QR-Code auch sehen, können Sie ihn mit einem anderen Ihrer Geräte scannen und dem Gast geben, um den Check-in abzuschließen (z. B. wenn der Akku des Telefons leer ist)

Vorstellung eines QR-Codes zur Überprüfung eines bestimmten Folios

• Öffnen Sie das Folio, das Sie dem Kunden präsentieren möchten;
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem "QR-Code" Symbol;

• Wählen Sie das Tablet aus, auf dem der QR-Code angezeigt werden soll, und bestätigen Sie durch Klicken auf die Schaltfläche 'Senden';

• Der QR-Code wird auf dem ausgewählten Tablet angezeigt, der Kunde kann ihn scannen und den Inhalt des Folios überprüfen.