Bearbeitung von Mehrfachbuchungen

Geändert am: Di, 11 Jun, 2024 um 9:54 VORMITTAGS

Mit Clock PMS+ können Sie mehrere Buchungen auf einmal bearbeiten. Auf diese Weise müssen Sie nicht jede Buchung einzeln bearbeiten. Diese Funktion ist sehr praktisch, wenn Sie Änderungen an mehreren Buchungen einer Gruppe vornehmen möchten.

Arbeit mit mehreren Buchungen

So laden und nutzen Sie die Bearbeitungsmaske:

• Laden Sie die Liste der Buchungen, die Sie ändern möchten. Verwenden Sie eine der Suchoptionen;
  • Um auf die Funktionsschaltflächen zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Mehrfachauswahl' (nicht anwendbar, wenn Sie den Bildschirm 'Buchungen - erweiterte Suche' verwenden);
  • Wählen Sie mehrere Buchungen aus, die bearbeitet werden sollen;
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen->Bearbeiten;

Bearbeitungsmodus

Die ausgewählten Buchungen werden im Bearbeitungsmodus geöffnet. So können Sie Änderungen an ihnen vornehmen:

• Um die Felder, die Sie ändern möchten, auf den Bildschirm zu laden, verwenden Sie die Schaltfläche 'CSpalten'(1). Diese Spalten werden automatisch geladen, wenn Sie das nächste Mal auf den Bildschirm zugreifen.
  • Nehmen Sie die Änderungen an den einzelnen Buchungen vor;
  • Speichern (3) alle Änderungen.

Durch Anklicken der Schaltfläche 'In erweiterter Suche öffnen' (2) werden die Buchungen auf den Bildschirm 'Buchungen - erweiterte Suche' geladen, wo Sie die Funktionsschaltflächen verwenden und andere Vorgänge mit diesen Buchungen durchführen können.