Übertragung von Dienstleistungen auf ein Gruppen-Folio

Geändert am: So, 16 Jun, 2024 um 3:04 NACHMITTAGS

Nachdem Sie Ihre Gruppen-Folios vorbereitet haben, besteht der nächste Schritt darin, alle Leistungen darin zusammenzufassen. Sie können die Leistungen manuell auf das jeweilige Gruppen-Folio übertragen, aber Clock PMS+ stellt Ihnen mehrere Tools zur Verfügung, um automatisch Buchungsleistungen auf Gruppen-Firmen-Folios von Events zu übertragen.

Automatische Routing-Optionen

Um den Prozess der Zusammenfassung der Leistungen in Gruppen-Folios zu rationalisieren, haben wir mehrere Methoden entwickelt, um die Raten-bezogenen Leistungen von Buchungen automatisch zu übertragen:

• Auf Standard Firmen/Event/Agentenfolio übertragen - dies ist die einzige Möglichkeit, die Leistungen der Buchungen automatisch auf das Haupt Folio eines bestimmten Events zu übertragen. Bei dieser Methode werden die Leistungen aller Buchungen immer in einem Haupt Folio der Firma oder des Events zusammengefasst, und es gibt keine Möglichkeit, unter den restlichen offenen Folios, falls vorhanden, zu wählen.
  • Auf Firmen/Agentenfolio übertragen - mit dieser Methode können Sie Gruppen-Folios flexibel verwalten, da Sie das Ziel-Folio für die Leistungen jeder Buchung angeben können. Das Übertragen erfolgt automatisch mit der Auswahl des Gruppen-Folios in der Buchung.
  • Leistungen nach Firma/Agent splitten - mit dieser Methode können Sie die Leistungen automatisch beim Check-Out der Buchung auf das Gruppen-Folio übertragen. Bis zu diesem Zeitpunkt bleiben sie in der Buchung und werden in einem speziellen Folio getrennt, dessen Kostenträger/in die Firma ist, der sie in Rechnung gestellt werden.

Sie können jede der Methoden je nach Ihrem Arbeitsablauf verwenden. Bitte checken Sie die entsprechenden Artikel aus, um zu erfahren, wie Sie die Optionen für die automatische Weiterleitung von Leistungen nutzen können.

Manuelles Übertragen von Leistungen

Wir haben erwähnt, dass die Optionen für die automatische Weiterleitung für die ratenbezogenen Leistungen der Buchung verwendet werden. Wenn Sie eine andere Art von Leistungen auf die Gruppen-Folios übertragen müssen oder die automatische Weiterleitung aus irgendeinem Grund nicht erfolgt ist, verwenden Sie die Funktion Übertragen von Leistungen, mit der Sie nicht nur ein Buchungs-Folio, sondern auch ein Firmen- oder Event-Folio als Ziel für die Leistungen auswählen können.

Massenübertragung auf ein Folio der Firma

Um Ihnen die Arbeit weiter zu erleichtern, haben wir die Option der Massenübertragung von Leistungen aus Buchungen auf ein voreingestelltes Gruppen-Folio bereitgestellt.

Folgen Sie diesen Schritten:

• Öffnen Sie das Profil der Firma zur Vorschau;
  • Klicken Sie auf die 'Alle Folios und Details' Schaltfläche;

• Blättern Sie nach unten zum Abschnitt 'Folios für Buchungen öffnen'. Verwenden Sie die Schaltfläche 'Anzeigen', um die Buchungen zu laden, deren Leistungen Sie übertragen möchten;

• Über die Schaltfläche 'Verschieben' in der Buchungszeile können Sie eine Übertragung nur für diese Buchung vornehmen. Um eine Massenübertragung durchzuführen, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Mehrfachauswahl';
  • Wählen Sie aus der Liste die Buchungen aus, für die Sie die Übertragung vornehmen möchten;
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Verschieben' und Sie sehen eine Liste aller offenen Folios im Profil der Firma. Wählen Sie einfach dasjenige aus, auf das Sie die Leistungen übertragen möchten.

• Im nächsten Fenster markieren Sie die Leistungen, deren Umsatzgruppen übertragen werden sollen. Nach der Auswahl klicken Sie auf die Schaltfläche 'TÜbertragen'.