Rückerstattung von Vorauszahlungen

Geändert am: So, 16 Jun, 2024 um 2:08 NACHMITTAGS

Um einem Kunden einen Teil oder den gesamten gezahlten Vorschuss zurückzuerstatten, muss ein ausreichender Saldo im Vorauszahlungsfolio vorhanden sein, d.h. der Betrag, den Sie dem Kunden zurückerstatten möchten, darf nicht bereits in einem Folio mit Dienstleistungen verwendet worden sein.

Informationen über den Status der Vorauszahlungen finden Sie im Vorauszahlungsfolio selbst. Hier können Sie alle Vorschussverwendungen verfolgen und gegebenenfalls die Verwendung von Vorauszahlungen stornieren, bevor Sie mit der Rückerstattung des Betrags fortfahren.

Vorauszahlung Rückerstattung

Um einem Kunden eine verfügbare Vorauszahlung zurückzuerstatten, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Öffnen Sie das Folio für Vorauszahlungen;
  • Hinzufügen einer negativen Zahlung zum Vorauszahlungsfolio in Höhe des erstatteten Betrags.
  • Klick 'Return' auf die Schaltfläche;
  • Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie die verbleibenden Beträge der Vorauszahlungen nach Steuergruppen. Tragen Sie für jede Steuergruppe den Betrag ein, der dem Kunden zurückerstattet werden soll.
  • Wählen Sie die Vorlage aus, die für die Leistungen im Gutschriftsbeleg verwendet werden soll und bestätigen Sie über die 'Return' Schaltfläche.

Das System erstellt ein Korrekturfolio im Zusammenhang mit dem Folio der Vorauszahlung, berechnet die Leistungen für den angegebenen Betrag und stellt das entsprechende Gutschriftdokument aus.

Hinweis: Das Folio der Vorauszahlung verfügt nicht über separate Funktionen für die teilweise und vollständige Korrektur. Zu diesem Zweck wird die Funktion 'Rückgabe' verwendet.