Buchungen - erweiterte Suche

Geändert am: Mo, 10 Jun, 2024 um 8:36 NACHMITTAGS

Der 'Buchungen - erweiterte Suche' Bildschirm bietet mehrere Filter für die Suche nach Buchungen sowie Optionen für die Massenbearbeitung von Buchungen. Sie können damit Buchungen nach verschiedenen Kriterien suchen.

Buchungssuche

Der Bildschirm kann über das Menü Buchungen - erweiterte Suche in der Navigationsleiste aufgerufen werden. So führen Sie eine Suche durch:

• Geben Sie mindestens ein Suchkriterium ein. Alle Filter funktionieren in Kombination. Je spezifischer die Kriterien sind, desto genauer wird Ihr Suchergebnis sein;
  • Sie haben die Möglichkeit, die Buchungsliste zu sortieren (1) ;
  • Die Suche durch Klicken auf die Schaltfläche  'Aktualisieren'  (2) oder die Schaltfläche 'Suchen' (3).

Funktionsschaltflächen

Über dem Suchergebnis sehen Sie Funktionsschaltflächen , die Sie für die ausgewählten Buchungen aus der Liste verwenden können. Hier sind die Optionen, die Ihnen zur Verfügung stehen:

• Öffnen (4) - bei Auswahl mehrerer Buchungen wird der Mehrfachbuchungsmodus aktiviert;
  • Zimmer (5) - damit können Sie die automatische Zimmerzuweisung für die ausgewählten Buchungen aus der Liste aufrufen oder bereits zugewiesene Zimmer entfernen;
  • Bestätigung (6) - um eine Bestätigungs-E-Mail an die ausgewählten Buchungen zu senden oder um diese Buchungen einfach als "Bestätigt" zu markieren;
  • Einchecken (7) und Auschecken (8) für Buchungen;
  • Stornieren (9) - Optionen für die Stornierung von Leistungen, die Stornierung der Buchung selbst oder ihre Kennzeichnung als No Show;
  • Aufenthalt ändern (10) - mit dieser Funktion können Sie den Aufenthalt mehrerer Buchungen auf einmal ändern. Es wird empfohlen, nicht mehr als 50 Buchungen auf einmal zu bearbeiten;
  • Rate (11) - eine Option zum Festlegen eines manuellen Preises, einer Raten-Änderung oder zum Umbuchen der Rate;
  • Folios (12) - enthält Funktionen für die Bearbeitung von Folios;
  • Garantie (13) - Wechsel zum Garantiestatus der ausgewählten Buchungen;
  • Meldescheine (14) - Druckoptionen für die Meldescheine der Gäste;
  • Kalenderfarbe(15)- eine Option, um eine spezielle Farbe für die ausgewählten Buchungen zu setzen, um sie leichter auf der 'Zimmerkalender' Bildschirm zu erkennen.

Verarbeitung der Ergebnisse

Sie können die Daten der Liste auf verschiedene Weise verarbeiten:

• Mit der Schaltfläche 'Spalten'(16) können Sie nur die für uns wichtigen Buchungsfelder sichtbar machen;
  • Drucken (19)- druckt die Liste so, wie Sie sie mit den von Ihnen ausgewählten Spalten angeordnet haben;
  • Exportieren (17)- exportiert die Liste in einem CSV-Format;
  • Excel (18) - exportiert die Liste im XLSX-Format.

Um eine neue Suche zu starten, verwenden Sie die Schaltfläche 'Suche modifizieren' (20).

Hinweis: Die Daten der beiden Exporte (17 und 18) können für den Buchungsimport in ein anderes System verwendet werden. Die Felder, die exportiert werden DO NOT , entsprechen den ausgewählten Spalten (16).

Tipp: Um schnell nach den zuletzt bearbeiteten Buchungen zu suchen, können Sie die vordefinierten Filter aus dem Navigationsmenü Buchung-> verwenden: 'Erstellt heute', 'Erstellt in den letzten 3 Tagen' , 'Storniert in den letzten 3 Tagen'. Die Buchungen, die in eine der drei Listen fallen, werden auf dem Bildschirm 'Buchungen - erweiterte Suche' geladen.