Erstellen einer Gruppenbuchung und Kopieren einer Buchung

Geändert am: Mo, 10 Jun, 2024 um 9:05 NACHMITTAGS

Wir werden untersuchen, wie Sie mehrere Buchungen auf einmal erstellen können, sowie die Möglichkeiten, eine bestehende Buchung zu kopieren.

Gruppenbuchung

Starten Sie mit dem Anlegen einer Buchung auf eine der beschriebenen Arten Hier.

• Füllen Sie die Parameter der ersten Buchung aus;
  • Geben Sie die Kontaktperson (1) ein, die für alle Buchungen gelten soll;

Hinweis:  Wenn Sie in der Buchung nicht den Gast , sondern nur die Kontaktperson (1) ausfüllen, erstellt das System für jede Buchung der Gruppe neue Profile (ohne Namen) der Hauptgäste. Später können diese Profile mit den tatsächlichen Namen der Gäste aktualisiert werden.

• Klicken Sie auf den “Mehrere Buchungen kopieren” Button;
  • Im Feld "Buchungskopien" geben Sie die Anzahl der Buchungen ein, die Sie speichern möchten;
  • Bestätigen Sie über die Schaltfläche “Speichern und kopieren”.

Hinweis: Alle Buchungen, die Sie auf diese Weise erstellen, sind absolut identisch. Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie mehrere Buchungen mit identischen oder ähnlichen Parametern eingeben müssen.

Nach der Erstellung der Buchungen können Sie in den Bearbeitungsmodus wechseln, um Änderungen an jeder dieser Buchungen vorzunehmen.

• Für weitere Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche “Bearbeiten”;
  • Im Bearbeitungsbildschirm können Sie die Spalten (2) der Felder aufrufen, die Sie für die Änderungen benötigen.
  • Speichern Sie (3) die Änderungen, bevor Sie den Bildschirm verlassen;

OR

• Um die gespeicherten Buchungen zu sehen, klicken Sie auf die Schaltfläche “In erweiterter Suche öffnen”.

Wichtig: Für alle auf diese Weise erstellten Buchungen vergibt das System automatisch eine identische Referenznummer, die mit der Nummer der ersten Buchung der Gruppe übereinstimmt. Vor der Erstellung der Buchungen können Sie die Nummer oder den Namen der Gruppe eingeben. Mit dieser Nummer können Sie schnelldie gesamte Gruppe suchen.

Buchungskopie

Clock PMS+ ermöglicht es Ihnen, die Buchungen im System einfach zu duplizieren. Sie können Kopien einer bestehenden Buchung erstellen, folgen Sie einfach den Schritten:

• Lokalisieren Sie die Buchung und öffnen Sie sie zur Bearbeitung;
  • Klicken Sie auf die “Als Kopien erstellen” (4) Schaltfläche;
  • Geben Sie die Anzahl der Kopien ein, die Sie erstellen möchten;
  • Das gleiche Gastprofil für alle Buchungen beibehalten (5)- kreuzen Sie das Kontrollkästchen NUR an, wenn Sie möchten, dass sich die Kopien auf das gleiche Gastprofil beziehen. Andernfalls wird für jede Buchung eine Kopie des Gastprofils erstellt;
  • Speichern über die “Speichern und Kopieren” Schaltfläche.

Nach der Erstellung der Kopien können Sie diese zur Bearbeitung oder Überprüfung in der Erweiterten Suche wie oben beschrieben öffnen.

Hinweis: Alle Kopien werden mit dem Status “Erwartet" erstellt. Jede der Kopien erhält eine Referenznummer, die mit der Nummer der kopierten Buchung übereinstimmt. Auf diese Weise befinden sich die ursprüngliche Buchung und ihre Kopien in einer gemeinsamen Gruppe.