Gastprofile - Das Gastprofil, Suchen und Zusammenführen

Geändert am: Do, 20 Jun, 2024 um 2:05 NACHMITTAGS

Gastprofilsuche

Um die Liste Ihrer Gastprofile zu öffnen, navigieren Sie zum Menü Buchung->Gastprofile.

Wenn Sie sich im Bereich der Gastprofile befinden, können Sie nach verschiedenen Methoden suchen:

• Textsuche (1) - Suche nach Gastprofilen, die dem eingegebenen Text entsprechen. Sie können nach Name, Telefon oder E-Mail suchen.
  • Alle anzeigen (2) - lädt die Liste aller Gastprofile
  • Marketing-Akzeptanz (3) - lädt nur die Gastprofile, die als 'Akzeptiere Marketing-E-Mails' oder 'Akzeptiere keine Marketing-E-Mails' markiert sind.

Alternativ können Sie auch auf die Registerkarte 'Erweiterte Suche' (4) klicken, um eine verfeinerte Suche auf der Grundlage verschiedener Filter durchzuführen:

Das Gastprofil

Die Seite des Gastprofils selbst ist so gestaltet, dass sie informativ ist und viele Informationen über dieses Profil an einem Ort präsentiert. Wie hier erläutert, sind Gastprofile eines der Elemente, die von allen Konten in Ihrem Abonnement gemeinsam genutzt werden, so dass Sie sehen können, ob dieser Gast auch in anderen Häusern Ihrer Organisation übernachtet hat.

Die Informationen, die Sie im Gastprofil sehen können:

• (1) - Hauptkontaktinformationen zu diesem Gast
  • (2) - Alle Beschriftungen (Profilfeld 'Level') und/oder Notizen (Profilfeld 'Notizen'), die mit diesem Profil verbunden sind. Diese beiden werden in jeder Buchung angezeigt, der dieses Profil zugeordnet ist.
  • (3) - Sie sehen eine Liste der Buchungen, an die dieses Profil angehängt ist, einschließlich der Buchungen von anderen Immobilien.
  • (4) - Sie sehen eine Liste der Buchungen, bei denen dieses Profil als 'Kontaktperson' markiert ist.
  • (5) - Sie sehen eine Liste der Buchungsanfragen, die an diesen Gast gesendet wurden.

Zusätzlich können Sie über die Seite auch das Profil bearbeiten:

• (6) - Sie können die Informationen des Gastprofils bearbeiten
  • (7) - Sie können diesem Gastprofil ein Foto hinzufügen. Sie können entweder eine Kamera verwenden, um ein Foto des Gastes zu machen, oder eine Datei hochladen.
  • (8) - Änderungsprotokoll, das die an diesem Gastprofil vorgenommenen Änderungen anzeigt.

Zusammenführung von Gastprofilen

Wenn Sie auf zwei (oder mehr) getrennte Profile derselben Person stoßen, haben Sie die Möglichkeit, diese zusammenzulegen und so deren Verlauf und Informationen unter einem Profil zu vereinen.

Um Gastprofile zusammenzuführen:

• Suchen Sie nach einem gemeinsamen Element im Gastprofil, um diese Profile zu laden.

• Wählen Sie die Profile aus, die Sie zusammenführen möchten (sie werden grün hervorgehoben)
  • Klicken Sie auf 'Ausgewählte Gäste zusammenführen'.

• Wählen Sie den 'Zielgast', d.h. es wird das Profil sein, das bleibt. Wir empfehlen, das Profil mit den meisten Informationen oder den aktuellsten Informationen als Ziel auszuwählen.

• Auf dem nächsten Bildschirm werden Ihnen die abgeschlossenen Felder für jedes der Profile angezeigt, so dass Sie vor dem Speichern die (endgültigen) Informationen auswählen können, die dem zusammengeführten Profil zugeordnet werden sollen.