Firmenverträge

Geändert am: Fr, 21 Jun, 2024 um 12:19 NACHMITTAGS

Firmenverträge

Die Funktionalität Firmenverträge wurde entwickelt, um Ihnen eine einfache und unkomplizierte Verwaltung der vereinbarten Raten zu ermöglichen. Wenn Sie mit vielen Firmen zu tun haben und viele Raten Teil der Vereinbarung sind, brauchen Sie ein Werkzeug, mit dem Sie diese Raten bequem in den Profilen angeben können. Die Firmenverträge ermöglichen genau das. Die wichtigsten Punkte der Verträge sind:

• Mit Hilfe der ‘Rate Tags’

Mit Hilfe der ‘Rate Tags’

kann man viele Raten in den Vertrag aufnehmen.

• Ein Verfallsdatum des Vertrages festlegen

• Einen Vertrag an viele Firmenprofile anhängen

• Bei der Auswahl der Firma in der Maske ‘Raten und Verfügbarkeit’ die vertraglich vereinbarten Raten einfach finden/anzeigen/auswählen

• Erlauben Sie der Firma, Buchungen zu ihren vertraglich vereinbarten Raten über BookDirect zu erstellen

Vertrag erstellen

Wir haben dafür gesorgt, dass die Erstellung eines Firmenvertrags ein sehr einfacher Prozess ist, der nur die Eingabe einiger weniger Felder erfordert. Ein wichtiger Bestandteil des Firmenvertrages sind jedoch die ‘Tags’ in den Raten. Weitere Informationen finden Sie unten.

Um einen Vertrag zu erstellen:

• Navigieren Sie zu der jeweiligen Firma über das Menü Firma->Firma suchen

.
  • Auf der Profilseite der Firma scrollen Sie nach unten zum Abschnitt ‘Firmenvertag’ und klicken Sie auf ‘Bearbeiten’

• Wenn Sie einen bereits bestehenden Vertrag anhängen möchten, wählen Sie ihn aus dem Dropdown-Menü aus und speichern Sie ihn.

• Wenn Sie zum ersten Mal einen Vertrag erstellen oder einen neuen Vertrag benötigen, klicken Sie auf ‘+Neu’ und es öffnet sich folgendes Fenster:

• Name - geben Sie den Namen des Vertrags an. Dieser wird aus Gründen der Übersichtlichkeit benötigt.

• Ablaufdatum - geben Sie ein Ablaufdatum des Vertrags ein.

Hinweis: Durch die Verwendung des Ablaufdatums des Vertrags können Firmen keine Buchung auf BookDirect abschließen, wenn es Nächte nach dem Ablaufdatum gibt. Außerdem werden die Raten in der Maske Raten und Verfügbarkeit als abgelaufen markiert, wenn Sie nach einem Aufenthalt nach dem Ablaufdatum suchen.

Beispiel: - Eine Firma mit einem Vertrag, der bis zum 01.04.2022 gültig ist;

• Jeder Aufenthalt mit Abreise am oder vor dem 01.04.2022 ist erlaubt und kann gebucht werden;

• Jeder Aufenthalt mit Abreise nach dem 01.04.2022 oder Ankunft nach diesem Datum ist NICHT erlaubt und kann daher nicht gebucht werden;

• Raten-Tags - Wählen Sie die ‘Tags’, die Teil dieses Vertrags sein werden. Dies ist der wichtigste Teil des Vertrages. Wie Sie sehen können, wählen wir nicht die Raten an sich aus, sondern die Tags, d.h. die Raten, die Teil des Vertrags sein sollen, müssen mit einem gemeinsamen Tag gruppiert werden. Weitere Informationen über die Anwendung von Tags in den Raten finden Sie HIER. Sie können mehrere Tags auswählen, die Teil des Vertrags sein sollen.

Anwendungsfall des Firmenvertrags

Firmenverträge sind äußerst hilfreich, wenn Sie eine Gruppe von Raten haben, die mit vielen Firmen angeboten und vertraglich vereinbart werden.

Wenn Sie einen Vertrag haben, der alle diese Raten enthält, können Sie ihn verwenden und an alle Profile anhängen, so dass Sie nicht viele Verträge erstellen müssen.

Sie brauchen nur dann mehrere, separate Verträge, wenn das Ablaufdatum in Ihren Vereinbarungen mit verschiedenen Firmen unterschiedlich ist oder die angebotenen/vereinbarten Raten von Firma zu Firma unterschiedlich sind.

Raten und Verfügbarkeit

Sobald einer Firma Verträge mit Raten zugeordnet sind, können Sie das Unternehmensprofil in der Maske "Raten und Verfügbarkeit" auswählen und nur die relevanten/vertraglich vereinbarten Raten aus dem Vertrag sehen.

BuchDirekt

Firmenverträge spielen im BookDirect eine wichtige Rolle, da sie es Firmen ermöglichen, selbständig Buchungen zu den vertraglich vereinbarten Raten zu erstellen. Weitere Informationen darüber, wie ein solcher Zugang eingerichtet werden kann, finden Sie HIER.

Einzelne Raten

Firmenverträge sind nicht erforderlich, um Raten an ein Firmenprofil anzuhängen. Sie erleichtern die Verwaltung solcher Verträge und sparen Zeit.

Sie haben jedoch die Möglichkeit, einer Firma einfach Raten zuzuordnen, anstatt einen Vertrag auszuwählen.

Dies kann in Situationen nützlich sein, in denen Sie nicht viele Raten mit dieser Firma abgeschlossen haben und kein Ablaufdatum haben.

Um Raten anzuhängen, navigieren Sie zum Profil der Firma und wählen Sie im Abschnitt 'Rate' die Raten aus, die in Rate and Availability/BookDirect für dieses Profil verfügbar sein werden.

Die Raten können  über die Schaltfläche '+Hinzufügen' ausgewählt werden. Halten Sie 'Strg / Cmd' gedrückt und klicken Sie auf die Zeilen mit den gewünschten Raten, um mehrere Raten auf einmal hinzuzufügen.