Übertragungen in den Berichten nachverfolgen

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 2:57 NACHMITTAGS

In Ihren Vorgängen ist es wichtig, dass Sie die übertragenen Rechnungen von der Kasse auf das PMS+ leicht einsehen, verfolgen und abstimmen können.

Ortung der übertragenen Rechnungen

Geschlossene Rechnungen - Suche

In Clock POS können Sie die Rechnungen, die Sie auf das Folio von PMS+ übertragen haben, leicht auffinden. Um sie zu finden:

• Navigieren Sie zum Menü Verwaltung -> Abschnitt 'Archiv' -> wählen Sie 'Geschlossene Rechnungen - Suche'.

Hinweis: Dieser Bericht ist eher als Kontrollinstrument zu sehen, das es Ihnen ermöglicht, übertragene Rechnungen zu finden und deren Details einzeln einzusehen.

• Wählen Sie aus, ob Sie eine Rechnung von heute oder von einem früheren Tag finden möchten (1)
  • im Feld 'Übertragen', wählen Sie 'Übertragen' (2)

• Sobald Sie den Bericht erstellen, sehen Sie nur Rechnungen, die auf ihr Folio im Hotel übertragen wurden.
  • In Spalte (3) sehen Sie, auf welches Zimmer sie übertragen wurde.
  • In Spalte (4) wird angezeigt, ob die Rechnung vor dem Übertragen vom Gast unterschrieben wurde oder nicht.
  • Über die Schaltfläche 'Vorschau' können Sie eine Vorschau der Rechnung (mit den Artikeln) anzeigen oder über die Schaltfläche 'Öffnen' auf die Rechnung zugreifen und möglicherweise Änderungen vornehmen (die Rechnung stornieren, die Übertragungen rückgängig machen und anderes).

Bericht über geschlossene Folios

Mit dem Bericht Geschlossene Folios können Sie genauere Informationen über die von Ihnen übertragenen Rechnungen erhalten. Sie können den Bericht von beiden Systemen aus aufrufen. Um die Informationen zu generieren:

• nur das POS Konto auswählen
  • Geben Sie den Zeitraum ein, für den Sie sich interessieren
  • im Feld 'Quelle', wählen Sie 'Übertragen'

In den Ergebnissen sehen Sie alle an das PMS+ übertragenen Rechnungen für den jeweiligen Tag/Zeitraum mit näheren Details und Gesamtsummen.

Umsatz aus übertragenen Leistungen

Um die Umsätze zu sehen, die von einer POS-Rechnung auf ein PMS+ Folio übertragen wurden, können Sie die Umsatzübersicht verwenden. Sie können den Bericht von beiden Systemen aus aufrufen. Sobald Sie ihn öffnen:

• Geben Sie den Zeitraum ein, für den Sie sich interessieren (1)
  • Wählen Sie NUR das PMS+ (Hotel) Konto aus (2)
  • (optional) auswählen, wie die Ergebnisse gruppiert werden sollen (3)
  • Am wichtigsten: Wählen Sie im Feld 'Quelle' 'Übertragen' (4)

Indem Sie die Umsatzübersicht mit diesen Filtern erstellen, sehen Sie nur die Umsätze von Leistungen, die von einer POS-Rechnung auf ein PMS+ Folio für den von Ihnen ausgewählten Zeitraum übertragen wurden.

Generieren eines vollständigen Umsatzberichts

Einer der Hauptvorteile integrierter Systeme wie Clock PMS+ und Clock POS ist die Tatsache, dass Sie einen einzigen Bericht von jedem der Systeme ausführen und den Gesamtumsatz für den Tag/Zeitraum sehen können. Die Umsatzinformationen enthalten:

• Umsatz nach Folios aus dem PMS+ für den Tag/Zeitraum
  • Umsätze aus POS-Rechnungen, die mit Bargeld oder Karte bezahlt wurden
  • Umsätze aus Leistungen, die auf das PMS+ übertragen wurden

Der Bericht, der Ihnen diese Informationen anzeigt, ist wiederum der Bericht Umsatzübersicht. Sobald Sie den Bericht öffnen:

• Geben Sie den Zeitraum ein, an dem Sie interessiert sind (1)
  • Wählen Sie sowohl das PMS+ als auch das POS Konto aus (2)
  • (optional) auswählen, wie die Ergebnisse gruppiert werden sollen (3)
  • Am wichtigsten: Wählen Sie im Feld 'Quelle' 'Nicht übertragen' (4)

Die Ergebnisse liefern Ihnen einen vollständigen Umsatz sowohl für Ihr Im Hotel als auch für Ihre F&B-Filiale für den jeweiligen Tag oder Zeitraum. Sie können eine detailliertere Aufschlüsselung der Umsätze aktivieren, indem Sie weitere 'Gruppe nach' Optionen hinzufügen.

Hinweis: Die POS-Umsatzgruppen werden mit einem zusätzlichen Hinweis versehen, damit Sie wissen, dass es sich um die Leistungen handelt, die durch die verkauften Artikel des Menüs generiert werden (entweder übertragen oder im Restaurant bezahlt).