Sortieren, Visualisieren und Ausblenden von Eingabefeldern für Gastprofile

Geändert am: Do, 20 Jun, 2024 um 1:18 NACHMITTAGS

Print

Neben der Erstellung von benutzerdefinierten Eingabefeldern für Gastprofile und der Festlegung von Wertelisten müssen Sie auch die Sortierung der Felder konfigurieren und festlegen, auf welchen Bildschirmen diese angezeigt werden und welche Felder von den Gästen ausgefüllt werden müssen.

Visualisierung und Sortierung der Profilfelder

Sie können die Felder so anordnen, wie es Ihren Bedürfnissen und den geltenden Normen entspricht. Zum Beispiel ist die Anordnung der Adressfelder für die verschiedenen Teile der Welt unterschiedlich. Die Sortierung der Felder ist für jedes Konto unterschiedlich. Um die Felder anzuordnen, navigieren Sie bitte zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Gastprofile->Sichtbarkeit der Eingabefelder für Gastprofile.

• Wählen Sie aus der Liste die Konten aus, für die Sie die Anordnung und Sichtbarkeit der Felder einrichten möchten. Der folgende Bildschirm wird angezeigt:

Sortierreihenfolge (1): Geben Sie die Zahlenwerte in aufsteigender Reihenfolge ein, nach denen die Felder sortiert werden sollen (z.B. 1 steht oben in der Liste).

Hinweis: Wir empfehlen, keine fortlaufenden Nummern zu verwenden, sondern einen 'Puffer' zwischen den einzelnen Feldern zu lassen - z.B. 1,6,11,16. Auf diese Weise haben Sie, wenn Sie in der Zukunft einige Felder neu anordnen müssen, 'leere' Felder, die Sie verwenden können, ohne die gesamte Liste neu erstellen zu müssen.

Kurzes Gastformular (2): Wird nur im Backend verwendet. Felder, die für das 'Kurze Gastformular' markiert sind, werden in der ersten kompakten Ansicht eines Gastprofils sichtbar sein. Am besten ist es, die wichtigsten/verwendeten Felder im 'Verkürzten Gast-Formular' zu markieren.

Erweitertes Gastformular (3): Wird nur im Backend verwendet. Die für das 'Lange Gastformular' markierten Felder sind nicht in der ersten Kompaktansicht des Gastprofils sichtbar und der Button 'Alle Felder anzeigen' (2) muss angeklickt werden. Informationen, die Sie nur selten erheben oder die nicht so wichtig sind, können Sie so markieren, dass sie nur im Erweitertes Gastformular zu sehen sind, oder sensible Informationen wie z.B. Dokumentendetails (Reisepass).

Hotelverzeichnis (4): Wählen Sie aus, ob das Feld in das Hotelverzeichnis (Menü Buchung -> Hotelverzeichnis) aufgenommen werden soll. Dieser Bericht kann die ausgewählten Informationen für alle eingecheckten oder ausgecheckten Gäste im ausgewählten Zeitraum darstellen.

Druckformular (5): Legen Sie fest, ob es auf dem Bildschirm Meldeschein Vorschau/Druck angezeigt werden soll. Diese Einstellung ist nützlich, wenn Sie unsere Standardvorlage für Meldescheine verwenden. Im Falle eines benutzerdefinierten Meldescheins können Sie direkt in der Vorlage angeben, welche Felder angezeigt werden sollen.

Self Service Portal / Kiosk (6): Legen Sie fest, ob ein Feld für die Dateneingabe auf dem Registrierungsbildschirm im Kiosk oder im MyBooking Portal verwendet werden soll. Wenn Sie das Feld auf 'Erforderlich' setzen, muss der Gast es ausfüllen, und wenn das Feld auf 'Angezeigt' gesetzt wird, ist es sichtbar, aber nicht erforderlich und kann leer bleiben.

WRS (7): Wählen Sie aus, ob ein Feld im letzten Schritt des Buchungsprozesses im Web-Reservierungssystem angezeigt werden soll. Auch hier kann es 'Ausgeblendet', 'Eingeblendet' oder 'Erforderlich' sein.

WRS Zusätzliche Gäste (8): Im Web-Reservierungssystem kann eine Person mehrere Zimmer unter einer Reservierung buchen. Wählen Sie aus, welche Felder für Zimmer 2,3,etc. angezeigt/erforderlich sind. Wenn die Person nur ein Bucher ist (und nicht der eigentliche Gast), sind dies die Informationen, die diese Person für den tatsächlichen Gast eingeben muss, der in der Unterkunft übernachten wird.

Folio (9): Wählen Sie aus, welche Informationen des Gastes in dessen Folio Rechnungsempfänger aufgenommen werden sollen.

Standard (10): Geben Sie einen möglichen Standardwert für das Feld in allen Bildschirmen ein.

Ausblenden von Profilfeldern

Um ein Feld aus allen Bildschirmen zu entfernen (Sie werden es nicht verwenden), deaktivieren Sie es einfach in den 'Kurzen' und 'Langen' Gast-Formularen und lassen Sie es in den anderen Spalten 'ausblenden'.