Housekeeping Vorgänge - Housekeeping Bericht, Live Monitor, Forecast, Archiv

Geändert am: Mo, 24 Jun, 2024 um 8:41 VORMITTAGS

Print

In diesem Artikel stellen wir Ihnen die verschiedenen Vorgänge im Housekeeping vor, die Sie nutzen können.

Housekeeping Bericht

Der Housekeeping Bericht ist das wichtigste Instrument, um Informationen darüber zu erhalten, was zu tun ist und wo, basierend auf den generierten Aufgaben für den Tag, einschließlich der übrig gebliebenen Aufgaben aus den vorherigen Tagen.

Einer der Hauptvorteile einer Cloud-basierten Lösung wie Clock PMS+ ist die Tatsache, dass Sie Ihren Housekeepern Zugang gewähren können, und sie sollten diesen Bericht nutzen, um zu sehen, was heute und eventuell zu tun ist, um Status zu ändern, Kommentare hinzuzufügen und mehr. Wenn Sie Ihren Housekeepern keinen Zugriff auf das System gewähren wollen oder können, können Sie den Bericht auch ausdrucken und an Ihr Team verteilen. Um auf den Bericht zuzugreifen und ihn zu erstellen, navigieren Sie zum Menü Housekeeping->Housekeeping Bericht. Sie werden folgendes sehen:

• (1) - Sie sehen die Zimmernummer, die Zimmerkategorie, den Sektor und den OOS-Status
  • (2) - Sie können eine neue Aufgabe oder einen zusätzlichen Status hinzufügen. Sie können viele verschiedene Status für ein und dasselbe Zimmer haben. Wie Sie sehen können, gibt es für Zimmer 102 2 separate und individuelle Status mit Aufgaben. Beide müssen einzeln abgeschlossen werden.
    • Schmutzig - erzeugt durch die reguläre Aktivitätsplan mit seinen jeweiligen Aktivitäten
    • Kontrollieren - hinzugefügt von der Rezeption mit dem entsprechenden Text, da der Gast ihnen ein Problem gemeldet hat.
  • (3) - Sie sehen die Aktivitäten und/oder den Text im Zusammenhang mit der Aufgabe und dem zugewiesenen Housekeeper.
  • (4) - Sie können die jeweilige Aufgabe ändern - abschließen, bearbeiten, usw.
  • (5) Sie können sehen, ob es Anreisen, Abreisen oder Im Hotel Buchungen gibt.

Housekeeping Live Monitor

Während der Housekeeping Bericht hauptsächlich von den Housekeepern genutzt wird, ist der Housekeeping Live Monitor ein nützliches Werkzeug für den Front Desk. Um auf den Live Monitor zuzugreifen, navigieren Sie zum Menü Housekeeping->Housekeeping Live Monitor.

Der Zweck dieses Bildschirms ist es, Informationen in Echtzeit über Veränderungen im Housekeeping zu liefern. Bitte beachten Sie, dass der Bildschirm den größten Nutzen bringt, wenn Sie Ihren Housekeepern Zugang zu Clock PMS+ gewähren und sie während ihrer Arbeit Änderungen vornehmen - markieren Sie die Reinigung eines Zimmers als 'Wird gereinigt' markieren Sie ein Zimmer als sauber und abgeschlossen und mehr.

Wie Sie auf dem Bild oben sehen können, wechseln die Statuen und Farben der Zimmer in Echtzeit. Unter der Schaltfläche 'Optionen' können Sie einen Glockenton aktivieren, der bei jeder Änderung des HK-Status eines Zimmers abgespielt wird.

Die grüne Farbe eines Zimmers zeigt an, wie aktuell der Wechsel war - je dunkler das Grün ist, desto aktueller war der Wechsel.

Wir können sehen, dass Zimmer 014 vor 0 Minuten als sauber markiert wurde oder Zimmer 104 vor 0 Minuten als erneut zu kontrollieren markiert wurde.

Indem Sie Ihren Housekeepern Zugang gewähren und den Housekeeping Live Monitor an der Rezeption nutzen, eliminieren Sie die bisherige Kommunikation zwischen HK und FD - keine Walkie-Talkies mehr, keine Telefonanrufe oder der HK Supervisor, der jede Stunde kommt und Sie über die frisch gereinigten Zimmer informiert. Die gesamte Kommunikation zwischen diesen beiden Abteilungen kann über Clock PMS+ und in Echtzeit erfolgen.

Tipp: Wir empfehlen Ihnen, die Registerkarte "Monitor" in Ihrem Browser "anzuheften". Auf diese Weise ist die Registerkarte zwar immer geöffnet, stört aber Ihre Mitarbeiter an der Rezeption nicht zu sehr. Außerdem muss der Monitor geöffnet sein, um die Option der Tonanzeige voll nutzen zu können.

Housekeeping Forecast

Bei der Konfiguration des Moduls Housekeeping haben Sie möglicherweise 'Credits' auf die verschiedenen Aktivitäten und Aktivitätspläne und darüber hinaus haben Sie Standard-Credits pro Housekeeper. In der Housekeeping Forecast werden diese Credits hauptsächlich verwendet - auf der Grundlage der Konfiguration und der zu erledigenden Aufgaben erhalten Sie eine Prognose, wie viele Housekeeper Sie benötigen. Die Prognose kann über das Menü Reports->Housekeeping Forecast abgerufen werden.

Wenn Sie den Forecast erstellen, sehen Sie die Aktivitäten und Aktivitätspläne, die für jeden Tag des Zeitraums, für den Sie den Bericht erstellen, durchgeführt werden müssen, die gesamten Credits und die geschätzte Anzahl der Housekeeper, die Sie für jeden Tag benötigen werden. Durch die Verwendung der Prognose können Sie Ihr Personal genau planen und haben nicht zu viele oder zu wenige Mitarbeiter für die anstehenden Aufgaben.

Housekeeping Aufgabenarchiv

Mit dem 'Housekeeping Aufgabenarchiv' Bericht können Sie die Liste der generierten Aufgaben für einen Zeitraum einsehen. Mithilfe der Zimmer- oder Housekeeper-Filter können Sie leicht alle Housekeepers verfolgen, die beispielsweise ein bestimmtes Zimmer betreten haben. Der Bericht kann über das Menü Reports-> Housekeeping Aufgabenarchiv aufgerufen werden.