Buchungsstatus

Geändert am: Mo, 10 Jun, 2024 um 7:57 NACHMITTAGS

Clock PMS+ unterstützt mehrere Arten von Buchungsstatus. Jeder von ihnen zeigt ein bestimmtes Buchungsmerkmal an. Mit Hilfe der Status können Sie verschiedene Arten von Buchungen filtern und unterscheiden. Sie werden auch für die Automatisierung von Prozessen verwendet.

Bestätigungsstatus

Ein Status gibt an, ob eine Bestätigungs-E-Mail an den Gast oder die Kontaktperson der Buchung gesendet wird. Buchungen, die über BookDirect (WRS) erstellt werden, haben den Status "Bestätigt". Alle anderen Buchungen können auf folgende Weise bestätigt werden:

• Durch Senden einer Bestätigungs-E-Mail über die Schaltfläche 'Bestätigen' auf dem Buchungsbildschirm oder über die 'Confirmation' functional button auf den Buchungsbildschirmen;
  • Indem Sie die Buchung als bestätigt markieren (in den Events, wenn sie auf andere Weise bestätigt wurde). Verwenden Sie dazu die oben beschriebenen Optionen, aber anstatt eine E-Mail zu senden, verwenden Sie die Option 'Bestätigen!'.

Der Bestätigungsstatus kann verwendet werden:

Garantiestatus

Der Garantiestatus ist ein Indikator dafür, ob die Garantiebedingungen für die Buchung erfüllt sind. Eine Änderung des Status kann vorgenommen werden:

• Manuell - ein Benutzer markiert eine Buchung als garantiert:
    • durch eine Statusänderung unter Verwendung des Kontrollkästchens 'Garantiert' (unter dem 'Garantieoption') bei der Bearbeitung der Buchung;

oder

• Automatisches Garantieren erfolgt in folgenden Fällen, sofern die Bedingungen der gewählten Garantieoption für die Buchung erfüllt sind:
    • Buchungen, die von BookDirect (WRS) kommen und nicht durch eine Bankgarantie garantiert sind, werden automatisch garantiert;
    • Buchungen von Channel Managern, die mit einem Zahlungsabwickler zusammenarbeiten;
    • Buchungen von Channel Managern, die nicht mit einem Zahlungsabwickler zusammenarbeiten, werden automatisch garantiert, sofern diese Buchungen Kreditkartendaten enthalten;
    • Gäste selbst können ihre Buchungen über das Мy Buchungsportal (Self Service Portal) garantieren;
    • Aufgaben für automatische Zahlungen können die Buchung als garantiert markieren;
    • Tokenisierung der Karte in der Buchung.

Der Garantiestatus der Buchung kann verwendet werden:

• Beim Einrichten der Aufgaben für die Funktion Zahlungsautopilot;
  • Beim Konfigurieren der automatischen Nachrichten über Guest Mailer;
  • Für eine klare Unterscheidung zwischen den Buchungen auf der Zimmerkalender;
  • Für die Datensegmentierung in Berichten;
  • Im Bericht 'Buchungen, die auf die Garantie warten' - zur Verfolgung der Garantiebedingungen;
  • Für die zusätzliche Filterung von Buchungen auf dem Bildschirm Buchungen - erweiterte Suche.

Check-In Status

Neben der Anzeige, ob eine Buchung eingecheckt ist, zeigt der Status auch an, ob eine Buchung gültig ist. Die gültigen Buchungen haben einen der folgenden Stati:

• Erwartet- alle neuen Buchungen werden mit diesem Status erstellt. Unabhängig vom aktuellen Status der Buchung (auch wenn sie ungültig ist), kann sie immer mit dem Status “Erwartet” wiederhergestellt werden. Öffnen Sie dazu die Buchung zur Überprüfung und klicken Sie auf die Schaltfläche Functions->Make-Expected;
  • Eingecheckt - Buchungen der Gäste, die im Hotel eingecheckt sind. Um ihren 'Eingecheckt' -Status zu ändern, ist es erforderlich, dass die Buchung eine zugewiesene Zimmernummer hat. Sehen Sie, wie man Buchungen eincheckt;
  • Ausgecheckt - zeigt Buchungen von Gästen, die bereits aus dem Hotel ausgecheckt haben. Nur 'Eingecheckte' Buchungen können als ausgecheckt markiert werden. Die Gäste selbst können ihren Check-Out über das Mein Buchungsportal (Self Service Portal) markieren oder Sie können sehen, wie man eine Buchung auscheckt in Clock PMS+.

Ungültig Buchungen können einen dieser beiden Status haben:

• Storniert - wird verwendet, wenn ein Gast seine Buchung storniert hat. Um eine Buchung als storniert zu kennzeichnen:
    • Öffnen Sie die Buchung zur Überprüfung und klicken Sie auf die Funktionen->Stornieren Schaltfläche;

oder

• über die Buchungsbildschirme im Bearbeitungsmodus für Mehrfachbuchungen mit Hilfe der Schaltfläche Abbrechen -> Abbrechen Schaltfläche.
  • No Show - wird verwendet, wenn Gäste einer erwarteten Buchung einfach nicht auftauchen. Um den Status zu ändern:
    • Öffnen Sie die Buchung zur Überprüfung und klicken Sie auf die Schaltfläche Funktionen->No Show;

oder

• durch die Buchungssuchbildschirme, wenn man sich im Bearbeitungsmodus einer Mehrfachbuchung befindet, indem man die funktionale Schaltfläche Cancel->No Show verwendet.

Beide Status können auf jede gültige Buchung angewandt werden, infolgedessen wird die Stornierungsrichtlinie angewandt (wenn eine solche für die Buchung ausgewählt wurde).

Die Check-In Status können verwendet werden, um:

• Automatische Nachrichten über den Guest Mailer konfigurieren;
  • Filtern von Buchungen auf dem Bildschirm Buchungen - erweiterte Suche;
  • Unterscheiden Sie die verschiedenen gültigen Buchungen auf der Seite ' Zimmerkalender' Bildschirm;
  • Filtern der Ergebnisse in der 'Buchungssegmentierung Report'.