Wie erstellt man ein Firmenprofil?

Geändert am: Do, 20 Jun, 2024 um 3:14 NACHMITTAGS

Erstellung von ‘Firma’ Profilen in Clock PMS+

Um ein Profil zu erstellen, navigieren Sie zum Menü Firma -> Neue Firma.

Auf dem nächsten Bildschirm wird das Formular zur Profilerstellung angezeigt, in dem Sie alle relevanten Details ausfüllen können. Wir beginnen mit den grundlegenden Informationen.

• Name (1) - geben Sie den Namen der Firma ein. Dies ist das einzige erforderliche Feld für die Erstellung eines Profils.
  • Branche (2) - geben Sie ‘Branche’ ein, wenn sich dieses spezielle Profil auf eine bestimmte ‘Branche’ der Firma bezieht. Optionsbuchung.
  • USt-IdNr. (3) - geben Sie die USt-IdNr. der Firma ein. Wenn es sich um eine EU-Firma handelt, können Sie die USt-IdNr. der Firma eingeben und eine Suche durchführen, die die im EU-Mehrwertsteuerregister verfügbaren Daten der Firma lädt.  Optionsbuchung.
  • Zweite ID (4) - Feld zur Eingabe einer zweiten ID-Nummer der Firma (falls vorhanden).  Optionsbuchung.
  • IATA Nummer (5) - geben Sie die IATA Nummer der Firma ein. Weitere Informationen finden Sie HIER. Optionsbuchung.
  • Channel Manager Suchcode (6) - Feld zur Eingabe eines zusätzlichen Codes für diese Firma. Weitere Informationen finden Sie Hier. Optionsbuchung.
  • Adressfelder (7) - Adresse der Firma eingeben. Wird auf der Rechnung angezeigt. Optionsbuchungen.
  • Name der Person (8) - geben Sie den Namen einer Person der Firma ein. Wird auf der Rechnung angezeigt. Optionsbuchung.
  • Zusätzliche Rechnungsinformationen (9) - geben Sie zusätzliche Informationen ein. Werden auf der Rechnung angezeigt. Optionsbuchung.
  • Übertragungen von Leistungen akzeptieren  (10) - wählen Sie aus, ob Sie Übertragungen von Leistungen erlauben auf dieses Firmenprofil. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, sind Übertragungen von Leistungen auf diese Firma nicht erlaubt.
  • Zahlungsfrist - Tage (11) - geben Sie die Frist für die Zahlung einer ausgestellten Rechnung ein. Sie überschreibt die Standardeinstellung der Kontoebene (falls vorhanden). Sobald eine Rechnung mit einem ausstehenden Rechnungsbetrag ausgestellt wurde, wird ein Zahlungsziel auf der Rechnung angegeben. Optionsbuchung.

Zusätzliche Felder

Neben den Basisinformationen über die Firma gibt es mehrere zusätzliche Felder für weitere Informationen oder zur Aktivierung weiterer Funktionen. Alle Felder sind optional.

• Provision (1) - geben Sie den für dieses Firmenprofil zu zahlenden Provisionsprozentsatz ein und wählen Sie die Umsatzgruppen aus, auf deren Grundlage der Provisionsbetrag berechnet wird. Weitere Informationen zu Provisionen finden Sie HIER.
  • Kreditlimit (2) - geben Sie einen mit dieser Firma vereinbarten Betrag als Kreditlimit ein. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei lediglich um einen Hinweis handelt und Sie nicht benachrichtigt werden, wenn das Kreditlimit dieser Firma überschritten wurde.
  • Notizen (3) - geben Sie Notizen zu dieser Firma ein, die im Profil oder bei Auswahl der Firma in einer Buchung deutlich sichtbar sind.

• Benutzerdefinierte Eingabefelder (4) - alle benutzerdefinierten Eingabefelder der Firma, die Sie erstellt haben, werden in diesem Abschnitt aufgelistet und Sie können die entsprechenden Informationen eingeben.
  • Standardfolio (5) - wählen Sie bei der Buchungserstellung ein Standardfolio für die Option des automatischen Übertragens. Weitere Informationen finden Sie HIER.
  • WRS (6) - geben Sie den BookDirect-Zugangscode für diese Firma ein und wie dieses Profil behandelt werden soll - als ‘Agent’ in der Buchung oder als ‘Firma’. Weitere Informationen finden Sie HIER.
  • Marketingelemente (7) - wählen Sie Marketingelemente aus, die mit diesem Profil verbunden werden sollen. Buchungen, für die dieses Profil ausgewählt wurde, übernehmen automatisch diese Werte unter Berücksichtigung der Hierarchie/Priorität, die HIER erläutert wird.

Kontaktinformationen/Ansprechpartner

Neben den Informationen über die Firma selbst können Sie auch Informationen über Personen aus dieser Firma eingeben. Dies sind die Felder Kontaktinformation und Kontaktperson.

• Kontaktinformationen - geben Sie die Informationen einer Person der Firma ein. Es handelt sich hierbei hauptsächlich um Referenzfelder, die keine zusätzlichen Funktionen beinhalten. Die Informationen erstellen kein Personen-/’Gast’ Profil.
  • Kontaktpersonen - fügen Sie eine oder mehrere Kontaktpersonen für diese Firma hinzu, indem Sie aus bestehenden Personen-/’Gast’ Profilen auswählen oder neue erstellen. Wenn Sie Kontaktpersonen in der Firma haben, können Sie diese Kontaktperson leicht in einer Buchung auswählen, sobald die Firma zugeordnet ist. Darüber hinaus werden Kontaktpersonen, die einer Firma zugeordnet sind, auch in BookDirect angeboten, wenn Sie der Firma Zugang dazu gewähren.  Eine Kontaktperson einer Firma kann als 'Kontaktperson' oder 'Gast' in  BookDirect verwendet werden. Mehr Informationen über die Funktionalität hinter Kontaktpersonen in einer Buchung finden Sie HIER.