Kodierung der Zimmer-Schlüsselkarte

Geändert am: Di, 11 Jun, 2024 um 9:04 VORMITTAGS

Wenn Sie ein unterstütztes Zutrittskontrollsystem für Zimmer verwenden, können Sie die Kodierung der Karten und/oder die Ausgabe einer mobilen Schlüsselkarte direkt von Clock PMS+ aus veranlassen, so dass Sie dafür nicht zum Zutrittskontrollsystem wechseln müssen.

Hinweis: Bitte informieren Sie sich unter Zugang zu speziellen Bereichen gewähren, wie Sie bei der Kodierung einer Karte auch den Zugang zu speziellen Bereichen einbeziehen können (z.B. Zugang zum SPA oder GYM).

Ausstellen der Karte einleiten

Um die Kodierung der Karte einzuleiten, können Sie auf die Schaltfläche 'Schlüssel' klicken, um den Vorgang zu starten. Die Schaltfläche 'Schlüssel' ist auf dem 'Anreisen' Bildschirm und in der Buchung selbst verfügbar.

Wichtig: Sie können einen Schlüssel erst erzeugen, nachdem Sie der Buchung ein Zimmer zuteilen.

Wichtig: Sie können einen Schlüssel vor dem Anreisetag generieren, es sei denn, dies ist in den Einstellungen der Zimmer-Zugangskontrolle deaktiviert.

Wenn Sie auf die Schaltfläche 'Schlüssel' klicken, wird das folgende Fenster angezeigt:

• (1) - der Hauptname des Gastes, der aus der Buchung übernommen wird. Einige Zugangskontrollsysteme verlangen, dass diese Information während der Codierung an sie übermittelt wird.
  • (2) - wählen Sie aus, auf welchem Encoder Sie die Karte kodieren möchten (falls Sie mehrere haben).
  • (3) - das Ankunfts- und Abreisedatum der Buchung zusammen mit den Standardzeiten für das Ein- und Auschecken (konfiguriert in den Einstellungen der Zimmer-Zutrittskontrolle). Die Karte wird zwischen diesen Daten und Zeiten aktiv sein. Sie kann an dieser Stelle geändert werden
  • (4) - drücken Sie 'Issue Original Key ....', um den Vorgang zu starten. An diesem Punkt beginnt der Encoder zu piepen und/oder leuchtet auf, um anzuzeigen, dass er bereit ist, die vorgelegte Karte zu kodieren.

Duplikate/Neuauflage

Duplikat

Wenn Sie die Originalkarte kodieren, sehen Sie sie in der Liste mit den ausgegebenen Schlüsseln. Wenn Gäste zusätzliche Karten wünschen, verwenden Sie die Schaltfläche 'Duplizieren'(5) im selben Fenster, um die doppelte Karte zu erstellen.

Wichtig: STETS verwenden Sie die Schaltfläche Duplizieren, um eine zweite, dritte usw. Karte zu kodieren. Wenn Sie die Schaltfläche 'Originalschlüssel ausgeben...' verwenden, wird das zuvor erzeugte Original automatisch deaktiviert.

Hinweis: Bei Verwendung der Duplizierfunktion wird der zuletzt verwendete Encoder für die Station (PC, Tablet usw.) verwendet, unabhängig von der Encoder-Auswahl auf dem Bildschirm oder dem Encoder, auf dem das Original erstellt wurde.

Neuausgabe

Wenn eine Änderung der Daten oder der Zeiten, bis zu denen die Karte aktiv sein soll, vorgenommen wird. Wenn ein Gast zum Beispiel beschließt, ein paar Nächte länger zu bleiben und später auszuchecken, ist eine Neuausstellung der Karten erforderlich. Führen Sie dazu die gleichen Schritte aus und stellen Sie einen neuen Originalschlüssel und eventuell benötigte Duplikate aus.

Fehler in der Codierung

Wenn bei der Kodierung einer Karte ein Fehler auftritt, können Sie die Schaltfläche (6) verwenden, um eine neue Kodierung zu versuchen.

Mobile Schlüsselkarten

Wenn Sie ein Zimmer-Zutrittskontrollsystem verwenden, das mobile Schlüsselkarten unterstützt, können Sie diese ebenfalls im selben Fenster erstellen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche 'Schlüssel' klicken, wird in dem angezeigten Fenster ein zusätzliches Feld verfügbar sein:

Abhängig vom System, das Sie verwenden, geben Sie die Mobiltelefonnummer und/oder die E-Mail-Adresse ein, klicken Sie auf 'Originalschlüssel ausgeben ....' und das System für den Zugang zum Zimmer sendet die mobile Schlüsselkarte und/oder Anweisungen an den Gast.

Wenn Sie bereits eine physische Karte ausgegeben haben, können Sie außerdem eine mobile Schlüsselkarte generieren, indem Sie auf die Schaltfläche 'An Handy senden' (2) klicken und die Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse eingeben.

Wichtig:

• 'Salto' Nutzer können mobile Schlüsselkarten nur über eine Mobiltelefonnummer ausstellen. Die Eingabe einer E-Mail-Adresse führt nicht dazu, dass etwas an den Posteingang gesendet wird.
  • 'Saflok 6000 / Ambiance' Nutzer können mobile Schlüsselkarten nur über eine Mobiltelefonnummer ausgeben. Die Eingabe einer E-Mail-Adresse führt nicht dazu, dass etwas in ihrem Posteingang landet.
  • 'Onity' Benutzer können beide Arten von mobilen Schlüsselkarten erstellen.

Alle ausgegebenen mobilen Schlüsselkarten werden der Liste hinzugefügt, zusammen mit der Information, an welche Telefonnummer/E-Mail-Adresse sie gesendet wurden.