Modul zur Berechnung der Provisionen

Geändert am: Fr, 21 Jun, 2024 um 3:34 NACHMITTAGS

Provisionsbearbeitung

Das Modul Provisionsabwicklung bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Berechnung der Provisionen
  • Überprüfung der berechneten Beträge
  • Verfolgung der gezahlten und zu zahlenden Provisionen an Ihre Partner

Einrichtung

Um einen Standard-Provisionsprozentsatz für einen Partner festzulegen, navigieren Sie zum Menü Firma -> Firma suchen. Verwenden Sie das Suchwerkzeug, um das entsprechende Profil der Firma zu finden, das Sie bearbeiten möchten, oder erstellen Sie ein neues Profil. Der Standard-Provisionsprozentsatz wird im Abschnitt 'Provision' hinzugefügt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die Umsatzgruppen auswählen, die in die Berechnung einbezogen werden sollen.

Nutzung

Um das Modul Provisionsabwicklung zu öffnen, navigieren Sie zum Menü Firma -> Provisionen

Verwenden Sie die verfügbaren Filter, um die Buchungen zu finden, die eine Provision haben.

• Ankunftszeitraum - zeigt die Buchungen mit einem Ankunftsdatum in diesem Zeitraum;
  • Abreisezeitraum - zeigt die Buchungen mit einem Abreisedatum in diesem Zeitraum;
  • Zahlungszeitraum - zeigt die Provisionen mit einem Zahlungsdatum im gesuchten Zeitraum an (weitere Details unten);
  • Firma - zeigt die Buchungen mit einem in den Einstellungen ausgewählten Firmenprofil an;
  • Gecheckt- filtert Provisionen basierend auf dem Status der Option 'Eingecheckt':
    • Alle - zeigt alle Provisionen an, unabhängig von der gewählten Option;
    • Geprüft - zeigt nur die Provisionen an, die als 'Eingecheckt" markiert sind. Dieser Status zeigt an, ob Sie den Betrag der Provisionen für diese Buchung überprüft haben und ob er korrekt ist.
    • Nicht geprüft - zeigt nur die Provisionen an, die nicht als 'Geprüft markiert sind;
  • Gezahlt- filtert die Provisionen basierend auf dem Wert des Zahlungsdatums:
    • Alle - zeigt alle Provisionen unabhängig vom Wert an
    • Ausgezahlt - zeigt nur die Provisionen an, die ein Zahlungsdatum haben
    • Nicht bezahlt - zeigt nur die Provisionen an, die kein Zahlungsdatum haben
  • Buchung- filtert die Provisionen auf der Grundlage ihres Buchungsstatus:
    • Aktiv (kombiniert die Status "Erwartet", "Eingecheckt" und "Ausgecheckt")
    • Erwartet
    • Eingecheckt
    • Ausgecheckt
    • No-Show
    • Abgebrochen

Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Suchen', um die Provisionen auf der Grundlage der Suchfilter anzuzeigen.

Hinweis: Der Benutzer muss über das Benutzerrecht 'Provisionsverarbeitung: Bearbeiten' haben, um die Provisionen verwalten zu können.

Um die Provisionen der Buchungen zu berechnen:

• Wählen Sie die gewünschten Buchungen oder verwenden Sie den Schnellbutton, um alle Buchungen aus der Liste auszuwählen;
  • Wählen Sie über die Schaltfläche in der oberen rechten Ecke die Option 'Provision berechnen'. Der berechnete Betrag für jede Buchung basiert auf dem Gesamtbetrag der Leistungen der Umsatzgruppen, die in den Einstellungen des Firmenprofils/der Firmenprofile ausgewählt wurden.

Sie können die restlichen Optionen aus dem obigen Bild verwenden, um die ausgewählten Provisionen schnell als:

zu markieren

• Gecheckt
  • Nicht eingecheckt
  • Gezahlt (verwendet das aktuelle Kalenderdatum als Zahlungsdatum)
  • Nicht bezahlt (hebt das Zahlungsdatum auf)

Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Bearbeiten', um die Details der Provision zu aktualisieren, einschließlich der Eingabe einer benutzerdefinierten Provision als absoluten Wert und des Hinzufügens einer Notiz zu dieser Provision.

Wichtig: Das Modul zur Bearbeitung von Provisionen ist als Informationsinstrument gedacht und hat keine Auswirkungen auf Leistungen, Folios oder Berichte.