Buchung Check-Out

Geändert am: Di, 11 Jun, 2024 um 9:46 VORMITTAGS

Eine der wichtigsten Aufgaben ist die korrekte Bearbeitung von Abreisen. Jetzt wissen Sie, dass Sie alle Informationen über die Abreisebuchungen für den jeweiligen Tag über den Vorgang 'Abreisen' abrufen können. Sie können sie über den Quicklink in der Navigationsleiste öffnen. So können Sie die Buchungen einfach bearbeiten:

Einzelbuchung

• Finden Sie die gewünschte Buchung (Sie können die Suchfunktion am oberen Bildschirmrand verwenden);
  • Überprüfen Sie den Rechnungsbetrag der Buchung:
    • Wenn die Buchung keine ausstehenden Beträge hat (Saldo ist 0), verwenden Sie das 'Check-Out' (1) in ihrer Zeile, um sie aus dem System auszuchecken;

Wenn die Buchung ein offenes Folio hat, das ausgeglichen ist, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Leeres Folio (keine Leistungen und Zahlungen darin) - das System wird Ihnen automatisch vorschlagen, es zu stornieren. Bestätigen Sie das Auschecken über die Schaltfläche 'Check-Out'  ;
  • Der Betrag der Leistungen entspricht dem Betrag der Zahlungen im Folio - das System wird das Folio für den automatischen Abschluss markieren. Bevor Sie den Check-Out bestätigen, können Sie den Dokument Typ auswählen, der ausgestellt werden soll.

• Wenn nicht ausgeglichen, öffnen Sie die Buchung zur Bearbeitung:
    • Zunächst bearbeiten Sie das Folio.
    • Nach der Bearbeitung des Folios benutzen Sie die Schaltfläche 'Check-Out' auf dem Buchungsbildschirm;

oder

• Gehen Sie zurück zum Bildschirm 'Abreisen' und checken Sie die Buchung auf die oben beschriebene Weise aus.

Mehrere Buchungen

Um mehrere Buchungen auf einmal zu bearbeiten, wechseln Sie zunächst über die 'Mehrfachauswahl' (2) Schaltfläche in diesen Arbeitsmodus. Verwenden Sie ggf. die Suchfunktion, um die Buchungsliste neu zu laden:

• Wählen Sie die Buchungen aus, die Sie auschecken möchten;
  • Wenn die Buchung keine ausstehenden Beträge aufweist, klicken Sie auf die Funktionstaste 'Check-Out' (3). Wenn in einer der Buchungen ein offenes ausgeglichenes Folio  vorhanden ist, schlägt das System die oben beschriebenen Optionen in Bezug auf eine einzelne Buchung vor;
  • Wenn die Buchungen ausstehende Rechnungsbeträgehaben:
    • Zunächst müssen Sie deren Folios bearbeiten. Sie können ein separates Dokument für jede Buchung oder ein gemeinsames Dokument für alle ausstellen.
    • Nach der Bearbeitung der Folios kehren Sie zum Bildschirm 'Abreisen' zurück und checken die Buchungen auf die oben beschriebene Weise aus.