Bearbeitung der Anzahlung

Geändert am: So, 16 Jun, 2024 um 2:23 NACHMITTAGS

Alle Zahlungen in offenen Folios für Anzahlungen werden als Anzahlungen behandelt. Die Anzahlungsbeträge können für die Bezahlung von tatsächlichen Dienstleistungen verwendet oder dem Kunden zurückerstattet werden.

Anmeldung von Anzahlungen

Um eine Zahlung zu registrieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Erstellen Sie ein Anzahlungsfolio;
  • Registrieren Sie eine Zahlung für den hinterlegten Betrag;
  • Lassen Sie das Folio offen.

Im offenen Folio für die Anzahlung können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Zahlungen hinzufügen. Die registrierten Beträge können in Teilen oder auf einmal auf Standard-Folios für die Zwecke der spezifischen Dienstleistungen übertragen werden.

Verwendung der Anzahlung

Um einen Anzahlungsbetrag zu verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Öffnen Sie das Standard Folio , auf das Sie die Zahlung übertragen möchten;
  • Im Abschnitt 'Zahlungen' wählen Sie Übertragen auf Anzahlung von;
  • Ein Bildschirm zur Auswahl des Anzahlungsfolios wird geladen. Wählen Sie zunächst den Kostenträger/in;
  • Nach der Auswahl des/der Folio-Zahlers/in werden die verfügbaren Folios der Anzahlung ermittelt und im Feld 'Folio' zur Auswahl gestellt. Wählen Sie das Anzahlungsfolio und fahren Sie mit der Schaltfläche  'Weiter' fort.
  • Ein Bildschirm mit den verfügbaren Beträgen im Anzahlungsfolio wird angezeigt. Geben Sie den Betrag ein, den Sie übertragen möchten, geben Sie einen Beschreibungstext ein und bestätigen Sie mit der 'Get' Schaltfläche.

Als Ergebnis des Vorgangs wird eine Zahlung der Art 'Übertragen (intern)' auf den Betrag der überwiesenen Summe registriert . Eine Zahlung derselben Art wird im Folio der Anzahlung registriert, jedoch negativ, so dass sich der verfügbare Betrag verringert.

Hinweis: Im Folio mit den Dienstleistungen wird der eingezahlte Betrag NICHT mit der ursprünglichen Zahlungsart übertragen. Die überwiesenen Anzahlungen werden durch eine 'Übertragung (intern)' Zahlung registriert.

Verwendung der Anzahlung stornieren

An jeder Stelle können Sie die Verwendung der Anzahlung stornieren, unabhängig davon, ob das Folio, auf das Sie die Zahlung übertragen haben, bereits geschlossen ist. Sie können den Vorgang über jedes der beiden Folios durchführen.

• Öffnen Sie eines der beiden Folios (das Folio mit der Anzahlung oder das Folio, in dem die Anzahlung verwendet wurde);
  • Finden Sie die jeweilige Zahlungsart von 'Übertragung (intern)', die für die Übertragung verwendet wurde;
  • Öffnen Sie die Details der Zahlung und klicken Sie auf die Schaltfläche 'Stornieren'.
  • Geben Sie den Grund für das Stornieren ein und bestätigen Sie.

Der Vorgang storniert die entsprechenden Übertragungen in beiden Folios.

Rückerstattung der Anzahlung

Die Rückerstattung eines Teils oder des gesamten Betrags der Anzahlung wird durch eine negative Zahlung im Folio der Anzahlung wiedergegeben. Addieren Sie die negative Zahlung einfach zu dem Betrag, der dem Kunden zurückerstattet wird.