Schweizer Hotelstatistikbericht (HESTA)

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 12:59 NACHMITTAGS

Die Beherbergungsstatistik (HESTA) wird auf nationaler Ebene durchgeführt und umfasst 6000 Hotels, Gesundheitseinrichtungen und Campingplätze. Ihr Zweck ist es, Daten über die Anzahl der Betriebe, Zimmer und Betten sowie Daten über Anreisen und Übernachtungen nach dem Wohnsitzland der Besucher zu sammeln.

Den Bericht finden Sie unter Berichte-> Lokalisierungen-> Schweiz->Schweizer Hotelstatistikbericht – HESTA.

Einstellungen

Hesta akzeptiert zusätzliche statistische Informationen wie zusätzliche Details zu den Gästen und Umsatzberechnungen. Die zusätzlichen Informationen sind optional und es liegt an jeder Immobilie zu entscheiden, ob sie sie weitergeben möchte oder nicht. Um zu konfigurieren, was über die Immobilie exportiert werden soll, gehen Sie auf die Registerkarte 'Einstellungen'. Vervollständigen Sie die Einstellungen wie folgt:

• BFS Kennung (BUR) - Tragen Sie hier die Kennung der Immobilie ein, die Sie von Hesta erhalten haben;
  • IZusätzliche Gästedetails einbeziehen - Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie zusätzliche Informationen über Gäste an Hesta weitergeben möchten, z. B. die Postleitzahl der Gäste, den Zweck der Reise und den Buchungskanal;
  • Umsatzberechnungen einbeziehen - Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie die segmentierten, generierten Nettoumsätze der Umsatzgruppen ZIMMER, F&B und EXTRA mit Hesta teilen möchten;
  • Marketing-Segmente Mapping - Wählen Sie den unterstützten Hesta-Wert (Personal, Professional, Unknown) für jedes Marketing-Segment aus Ihrem Konto. Wenn ein Marketingsegment nicht gemappt ist, wird es als Unbekannt exportiert;
  • Marketingquellen-Mapping - Wählen Sie den unterstützten Hesta-Wert (Persönlich, Professionell, Unbekannt) für jede Marketingquelle aus Ihrem Konto. Wenn eine Marketingquelle nicht gemappt ist, wird sie als Unbekannt exportiert.

Nach der Konfiguration können Sie die Registerkarte 'Export' (NICHT Export (alt)) verwenden, um die Daten mit oder ohne die Optionsbuchungen zu exportieren.

Exportieren

Wählen Sie im Navigationsmenü  Berichte-> Lokalisierungen-> Schweiz->Schweizer Hotelstatistikbericht – HESTA. Geben Sie den Zeitraum ein und starten Sie den Export.

Der Bericht enthält die folgenden Informationen:

• EstBurNr - BFS-Identifikator (BUR-Nummer)
  • Zeitraum - Bericht ab Datum (nur der Monat)
  • AutomatischeÜbertragung - Standardmäßig ist 0
  • EstNbrRoom - Anzahl der Zimmer in der Einrichtung
  • EstNbrBed - Anzahl der Betten in der Einrichtung
  • EstRoomForDisabled - Standardmäßig ist dieser Wert 0. Sie können ihn manuell ändern, wenn die Firma mindestens ein Zimmer für Personen mit eingeschränkter Mobilität (z. B. Rollstuhlfahrer) hat. Belassen Sie es bei "0", wenn es keine solchen Zimmer gibt.
  • EstContactName - Name der Kontaktperson aus Einstellungen-> Alle Einstellungen-> Kontoinformationen-> Rechnungsempfänger-> Personenname.
  • EstContactPhone - Telefonnummer der Kontaktperson, sie ist standardmäßig leer und kann manuell geändert werden.
  • EstContactEMail - Kontakt-E-Mail aus Einstellungen-> Alle Einstellungen-> Kontoinformationen-> Hotel-E-Mail.
  • EstNextClosingFrom - Weiterer Geschäftsabschluss (Beginn). Es ist standardmäßig leer und muss manuell geändert werden, wenn es eine Schließungsperiode gibt.
  • EstNextClosingTo - Nächster Geschäftsabschluss (Ende). Es ist standardmäßig leer und muss manuell geändert werden, wenn es einen Abschlusszeitraum gibt.
  • TotalArrivals - Gesamte Anreisen (Gäste, Erwachsene + Kinder) im Referenzmonat.
  • Gesamtübernachtungen - Gesamte Übernachtungen (Gästeübernachtungen) im Berichtsmonat.
  • TotalOccupiedRooms - Gesamte belegte Zimmer, Daten aus dem Belegungsprognosebericht.
  • EstAvgNightIncome - Durchschnittliches Einkommen pro Übernachtung im Bezugsmonat
  • TotalOpenDays - Anzahl der Öffnungstage im Referenzmonat, Informationen, die aus dem Berichtszeitraum stammen, z.B. wenn der Zeitraum vom 01.08.2020 bis 31.08.2020 reicht, ist die Anzahl der Öffnungstage 31.
  • Land - Zweistelliger ISO-Ländercode. Wenn es Übernachtungen gibt, denen kein Land zugeordnet ist, wird es mit "??"
  • gekennzeichnet.
  • Ankunft - Anzahl der Anreisen für dieses Land
  • Nächte - Anzahl der Übernachtungen für dieses Land
Hinweis: Die folgenden Felder:
  • EstRoomForDisabled
  • EstKontaktTelefon
  • EstNextClosingFrom
  • EstNextClosingTo
sind nicht obligatorisch, können aber manuell geändert werden.