ID Prozessor

Geändert am: Fr, 31 Mai, 2024 um 1:39 NACHMITTAGS

Unser ID Prozessor verarbeitet Gästedokumente, entnimmt ihnen die notwendigen Informationen und füllt die entsprechenden Felder in Meldescheinen aus. All das wird automatisch innerhalb von 20 Sekunden erledigt. Wir haben eine ausgereifte OCR-Technologie eingesetzt, die Dokumente aus über 200 Ländern erkennt, die notwendigen Informationen abruft und die Gültigkeit des Dokuments überprüft. Im Gegensatz zu den bekannten Scannern, die nur die MRZ-Zeilen der Dokumente erkennen, erkennt unsere Technologie alle im Dokument gefundenen Informationen

Außerdem ruft der ID Prozessor das Bild des Gastes aus dem Dokument ab, sowie seine Unterschrift, falls Sie es mit der Unterschrift aus dem Meldeschein vergleichen oder sehen möchten, wie der Gast aussieht.

Für uns ist Sicherheit das Wichtigste! Bilder des Dokuments, des Gastes und der Unterschrift werden in einem sicheren Speicher aufbewahrt, in Übereinstimmung mit unseren strengen Richtlinien zur sicheren Aufbewahrung von Fotoausweisen.

Wichtig: Die Bilder werden innerhalb von 3 Monaten nach dem Check-Out der Buchung vernichtet. Clock garantiert, dass keine weiteren Kopien dieser Bilder irgendwo im System aufbewahrt werden.

Hinweis: Für diejenigen unter Ihnen, deren lokale Gesetzgebung die Speicherung von Foto-ID-Bildern nicht zulässt, können Sie die Speicherung der Bilder im Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Gastprofile->ID Prozessor deaktivieren. Seien Sie versichert, dass die Daten immer noch im Meldeschein/Gastprofil erfasst werden, wenn Sie das Foto des Dokuments machen, aber das Bild des Dokuments wird nicht gespeichert.

Implementierung

Der ID Prozessor kann im Wesentlichen auf zwei Arten verwendet werden:

• Von Gästen während ihres Online Check-In
  • Durch das Hotelpersonal an der Rezeption

Online Check-In

Der ‘ID Prozessor’ Service spielt die Hauptrolle für die schnelle Gästeregistrierung. Er ermöglicht es dem System, die notwendigen Registrierungsinformationen automatisch aus einem Passbild mit Hilfe modernster spezialisierter OCR-Technologie abzurufen. Wenn dies in den Online Check-In Einstellungen aktiviert ist, haben Gäste die Möglichkeit, während des Online Check-Ins ein Foto ihres Dokuments über die Handykamera oder die PC-Webcam zu machen und die notwendigen Informationen schnell zu erfassen.

An der Rezeption

Die Funktionalität des ID Prozessors zur optischen Erkennung von Lichtbildausweisen kann auch an der Rezeption oder im Backoffice eingesetzt werden, um die Bearbeitung von Ankünften deutlich zu beschleunigen.

Sie können den ID Prozessor auf zwei Arten nutzen - über die Kamera Ihres mobilen Geräts am Empfang (Tablet oder Smartphone) oder über eine Webkamera, die an Ihren PC angeschlossen ist.  Um diesen Service optimal nutzen zu können, brauchen Sie klare und scharfe Bilder der Lichtbildausweise.

Tipp: Hier ist eine Idee, wie Sie die Webkamera einrichten können, die Ihnen nützlich sein könnte.

Wir haben für die Tests eine Razer Kiyo-Webkamera verwendet. Die Webkamera hat sich aufgrund ihrer Auflösung (2688 x 1520), dem gut funktionierenden Autofokus auch bei geringen Entfernungen und vor allem wegen der eingebauten Beleuchtung als sehr geeignet für die Aufgabe erwiesen. Wir haben die Kamera auf einem kleinen Stativ (20 - 30 cm) auf einem Schreibtisch platziert und nach unten gerichtet, wobei wir darauf geachtet haben, dass der Winkel nicht 90 Grad beträgt, um Kamera-Blendungen auf den Dokumentenbildern zu vermeiden. Deshalb wurde die Kamera in einem kleinen Winkel geneigt was ausreicht, um das Dokument zu beleuchten, ohne dass die Kamera blendet. Um uns die Arbeit zu erleichtern, markierten wir die Stelle auf dem Schreibtisch, an der ein Dokument platziert werden musste, um präzise Bilder zu erhalten, ohne dass wir sie jedes Mal neu einstellen mussten. Selbst bei einer sehr schwachen Beleuchtung in den Räumlichkeiten lieferte diese Vorgehensweise hervorragende Ergebnisse. Wir hoffen, dass unsere Tipps für Sie hilfreich sind.

Verwendung des ID Prozessors

Um den ID Prozessor zu verwenden, navigieren Sie in der Buchung zum Abschnitt 'Gast' und klicken Sie auf die gelbe 'ID Prozessor' Schaltfläche.

Die wichtigsten Aktionen befinden sich in der oberen rechten Ecke:

• Einen neuen Gast anlegen (1): Sie haben die Möglichkeit, in den vorhandenen Gastprofilen nach einem Gast zu suchen. Wenn er nicht gefunden wird, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um ein leeres Gastprofil zu erstellen.
  • Erstellen Sie einen neuen Gast über den ID Prozessor (3): Scannen Sie den Lichtbildausweis mit der Kamera Ihres Mobilgeräts oder der Webcam Ihres PCs ein und die Daten werden in das neu erstellte Gastprofil eingetragen. Je nach der Einstellung ID Prozessor Bilder speichern, die wir bereits im vorherigen Abschnitt erwähnt haben, werden die Lichtbildausweise gespeichert oder nicht.
  • Wenn Sie aus irgendeinem Grund eine Datei haben, die ein Bild des Lichtbildausweises (2) enthält, können Sie die Datei für die Erkennung der Daten durch das Merkmal verwenden. Auf mobilen Geräten ist die Funktion nur eine, und sie nutzt die native Auswahl des Geräts für das Einfangen oder Hochladen von Dateien.
  • Wenn das Gastprofil vorhanden ist, können Sie ihm Informationen aus dem Dokument hinzufügen. Für jeden Gast gibt es die Möglichkeit, Daten aus einem Dokument durch Kamerascan oder aus einer vorhandenen Datei (4) hinzuzufügen.
  • Wenn Sie die Bilder des Lichtbildausweises ansehen möchten, öffnen Sie die Bearbeitungsseite des Gastes (5).