Leistungen in einem Gruppen-Folio abrechnen

Geändert am: So, 16 Jun, 2024 um 3:11 NACHMITTAGS

Das Gruppen-Folio ist wie jedes andere Folio, mit dem einzigen Unterschied, dass es Leistungen aus einer großen Anzahl von Quellen enthält und durch einen gemeinsamen Nenner vereint wird, wie z.B. Leistungen aus allen Buchungen einer Firma für den vorangegangenen Monat oder alle Leistungen  im Zusammenhang mit einem Event, etc.

Die große Menge an Leistungen in einem Folio kann zu Problemen bei der Aufbereitung für die Rechnungsstellung führen.  Mit Clock PMS+ werden Sie solche Probleme nicht haben, da das System große Gruppen-Folios erkennt. Wenn Sie ein solches Folio öffnen, werden die Leistungsdaten in einer kompakten Ansicht geladen, ohne dass Sie Zeit damit verschwenden, die Details aller Leistungen im Folio anzuzeigen.

Abschnitt Leistungen - kompakte Ansicht

Bei Vorgängen mit großen Gruppen-Folios wird automatisch die Kompaktansicht des Bildschirms geladen. Sie ermöglicht es Ihnen, sich schnell mit dem Inhalt des Folios vertraut zu machen und die Leistungen zu finden, die Sie bearbeiten möchten.

Anstelle von Leistungsdetails zeigt Ihnen die Kompaktansicht Informationen über deren Quellen.

• Um eine bestimmte Leistung zu finden, müssen Sie zunächst ihre Quelle ermitteln. Zu diesem Zweck haben wir einen Quellen Filter  am oberen Rand des Bildschirms hinzugefügt. Wenn es sich bei der Quelle um eine Buchung handelt, können Sie nach der Buchungsnummer und der Referenznummer, dem Anreisedatum, den Namen der Gäste usw. suchen - die gesamte Information sehen Sie in der Übersichtszeile.
  • Wenn Sie die Quelle gefunden haben, können Sie die Leistung durch Klicken auf die “+” Schaltfläche am Anfang der Zeile laden. Bei Bedarf steht Ihnen auch ein Quicklink zur jeweiligen Buchung (Quelle) zur Verfügung.

• Bei Bedarf können Sie innerhalb einer Quelle auch zusätzliche Leistungen filtern , um die Suche zu beschleunigen. Weitere Informationen über Filter auf dem Bildschirm Leistungen finden Sie unter Leistungsfilterung.

Verarbeitung von Leistungen aus mehreren Quellen

Sie wissen, dass Sie die Leistungen zunächst auswählen müssen, damit Sie einige der Funktionen auf sie anwenden können. Die Auswahl soll innerhalb einer Quelle erfolgen. So gehen Sie vor, wenn Sie eine Funktion auf Leistungen aus mehreren Quellen anwenden wollen:

• Verwenden Sie den Quellenfilter, um jede der Quellen zu finden;
  • Öffnen Sie die Leistungen der jeweiligen Quelle und wählen Sie die Leistungen aus, auf die Sie die Funktion anwenden möchten;
  • Wiederholen Sie die Schritte für die restlichen Quellen und wenn Sie alle Leistungen ausgewählt haben, wenden Sie die entsprechende Funktion an.

Hinweis: Sie können ganz einfach zwischen dem Kompakt- und dem Detailmodus des Bildschirms wechseln und verschiedene Filter kombinieren, die gewählte Auswahl an Leistungen wird nicht entfernt bis Sie die entsprechende Funktion anwenden.