Feratel (Österreich, Deutschland, Schweiz, Liechtenstein) - Schnittstelle zur Kurtaxe

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 12:00 NACHMITTAGS

Print

1. Ersteinrichtung

1.1 Navigieren Sie zu Einstellungen -> Alle Einstellungen-> AppConnector-> Feratel und geben Sie die Informationen ein

• Land - Sie können zwischen Österreich, Deutschland, Schweiz, Liechtenstein wählen
  • Gemeindenummer - ÖSTAT.
  • Firmennummer - Grundstücksidentifikationsnummer (Mapping-Code).
  • Max. Alter der Kinder - legt das maximale Alter der Kinder fest.
  • Startdatum - ein anfängliches Startdatum für den Export (um zu verhindern, dass Gäste doppelt erfasst werden, kann es auch ein zukünftiges Datum sein).

1.2. Erstellung eines "gdpr_card_agreement" benutzerdefinierten Feldes

Um das erforderliche benutzerdefinierte Feld für das Gastprofil zu erstellen, navigieren Sie zu Einstellungen -> Alle Einstellungen-> Gastprofile-> Gastprofilfelder-> klicken Sie auf die Schaltfläche '+' und geben Sie Folgendes in genau demselben Format und Wortlaut ein:

• Feldname - gdpr_card_agreement
  • Typ - String
  • Werteliste:
    • True: Erlauben
    • false: Nicht zulassen

Nach GDPR ist es erforderlich, dass der Gast seine Zustimmung zur Übertragung seiner personenbezogenen Daten auf das Kartensystem zur Erstellung der Gästekarte gibt.

Wir empfehlen dringend, dieses Attribut für jeden Gast auszuwählen, da sonst im Falle eines möglichen Opt-Out (aufgrund eines Widerrufs des Gastes), dies über den Feratel WebClient erfolgen muss.

2. Export der Gäste von Clock PMS+ zu Feratel Deskline.

Zurzeit erfolgt der Export der Gäste manuell. Gehen Sie dazu auf Berichte -> Alle Berichte-> Datenexport - Feratel Export. Es werden alle Buchungen exportiert, sowie alle zugehörigen Gäste, bei denen sich Datenänderungen ergeben haben. Wenn dies der erste Export ist, wird die Einstellung Startdatum berücksichtigt, da alle Buchungen in den Zeitraum vom Startdatum bis zum aktuellen Datum fallen.

Wichtig: Sie müssen Feratel darüber informieren, dass Sie die Integration mit Clock PMS+ nutzen, um die Details der Gäste in deren System zu exportieren.

Veraltete Versionen:

Feratel MedldeClient

Eine Beschreibung der Fehlercodes ist beigefügt.