Housekeeping - Aufgabe assignment

Geändert am: Mi, 31 Jul, 2024 um 8:03 VORMITTAGS

Sind die Aufgaben, sobald Sie sie für den Tag erstellt haben, zunächst 'Nicht zugewiesen'. Sie haben die Möglichkeit, sie manuell zuzuweisen oder die automatische Zuweisung zu nutzen.

Manuelle Zuweisung

• Öffnen Sie den Bildschirm mit den Housekeeping Aufgaben, wählen Sie im Navigationsmenü Housekeeping Assistant-> Housekeeping Aufgaben;
  • Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol neben jeder Aufgabe und weisen Sie einen Housekeeper zu, um sie zu erledigen. Wenn Sie eine vordefinierte Liste von Housekeepern haben, schlägt das System vor, aus denjenigen auszuwählen, die im Dienst sind, andernfalls geben Sie einfach den Namen des jeweiligen Housekeepers oder Teams ein.

Sie können auch mehrere Aufgaben auf einmal zuweisen:

• Aus der Liste, markieren Sie die Aufgaben;
  • Wählen Sie das "Bleistift" Symbol Button  und wählen Sie einen der Housekeeper, die im Dienst sind. Wenn Sie keine definierte Liste von Housekeepern haben, geben Sie einfach den Namen des jeweiligen Mitarbeiters ein und bestätigen Sie.
  • Kreuzen Sie aus der Liste die Aufgaben an;
  • Wählen Sie die "Person" IkoneSchaltfläche und wählen Sie einen der Housekeeper, die im Dienst sind. Wenn Sie keine definierte Liste von Housekeepern haben, geben Sie einfach den Namen des Mitarbeiters ein und bestätigen Sie.

Automatische Zuweisung

Es ist offensichtlich, dass es sehr zeitaufwändig sein kann, Aufgaben einzeln zuzuweisen, daher haben wir eine Option für die automatische Zuweisung hinzugefügt.

Sie können wählen, auf wie viele Housekeeper die Aufgaben verteilt werden sollen.

Zuweisungsalgorithmen

Es gibt zwei Algorithmen, die bestimmen, wie die Aufgaben verteilt werden sollen

die Housekeepers - Optimale oder Feste Ordnung.

• Optimal: Hierbei handelt es sich um einen Algorithmus, der es ermöglicht, die Gleichverteilung der Aufgaben unter den Housekeepern auszunutzen, auch wenn diese manchmal Aufgaben in verschiedenen Housekeeping-Bereichen erhalten.
  • Feste Reihenfolge: Dies ist ein älterer Algorithmus, der die Reihenfolge der Housekeeping-Sektoren priorisiert, jedoch werden Housekeepern manchmal nicht gleichmäßig Aufgaben zugewiesen.

Testen Sie beide Verteilungsmethoden und wählen Sie die für Sie geeignetere aus.

Sie können unter Einstellungen-> Alle Einstellungen->Housekeeping Assistant-> Housekeeping Credits-> Zuweisungsalgorithmus für Housekeeping Aufgaben auswählen, welche der beiden Methoden die Standardmethode sein soll.

Hier ist ein wenig mehr Information darüber, wie die automatische Verteilung von Aufgaben funktioniert:

• Die nicht zugewiesenen Aufgaben werden nach der von Ihnen eingestellten Zimmer-Sortierreihenfolge nach Zimmernummer geordnet. Wenn den Zimmern Housekeeping-Sektoren zugeordnet sind, werden die Aufgaben nach Sektoren verteilt.
  • Bei der Verteilung der Aufgaben zielt das System darauf ab, die Arbeitslast gleichmäßig auf die gegebene Anzahl von Housekeepern zu verteilen und dabei die festgelegte Anzahl von Credits zu berücksichtigen.
  • Wenn es mehr als eine Aufgabe für ein Zimmer gibt, werden alle diese Aufgaben an ein und denselben Housekeeper vergeben.

Automatische Zuweisung mit Housekeeper-Liste

• Markieren Sie in der Liste die Aufgaben, die Ihnen automatisch zugewiesen werden sollen. Wenn es sich um alle Aufgaben handelt, verwenden Sie die Schaltfläche oben in der Liste, um sie alle auf einmal auszuwählen;
  • Wählen Sie die Schaltfläche "Automatisch zuweisen";
  • Im Feld "Housekeepers" wählt das System automatisch alle Housekeepers aus, die als Im Dienst markiert sind. Sie haben die Möglichkeit, einen Housekeeper auszuschließen, wenn Sie es für unnötig halten, dass die ausgewählten Aufgaben auf alle Mitarbeiter im Dienst verteilt werden;
  • Ändern Sie bei Bedarf den Zuweisungsalgorithmus und bestätigen Sie.

Das System verwendet die von Ihnen ausgewählten Housekeepers und erstellt eine Liste der Aufgaben, die den einzelnen Mitarbeitern zugewiesen wurden.

Automatische Zuweisung ohne Housekeeper-Liste

Wenn Sie keine Liste von Housekeepern definiert haben, können Sie trotzdem die Option der automatischen Zuweisung verwenden. Gehen Sie in diesem Fall folgendermaßen vor:

• Markieren Sie in der Liste die Aufgaben, die Ihnen zugewiesen werden sollen;
  • Wählen Sie die Schaltfläche "Automatisch zuweisen" und klicken Sie im Fenster auf die Option "Anonym";
  • Geben Sie die Anzahl der Housekeeper ein, auf die die Aufgaben verteilt werden sollen;
  • Ändern Sie bei Bedarf den Zuweisungsalgorithmus und bestätigen Sie.

Das System verwendet die von Ihnen angegebene Housekeeper-Nummer, um die Aufgaben zu verteilen und eine Liste mit Aufgaben für jeden dieser Housekeeper zu erstellen. Das System weist jeder Liste auch eine fortlaufende Nummer zu: 1, 2, 3, usw. Sie können die Listennummer anschließend in den Namen eines Housekeepers ändern. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei lediglich um den Austausch einer Nummer mit einem Text (Name) handelt. Dies sind keine echten Benutzer in Clock PMS+.

Tipp: Sie können den Ansatz zur automatischen anonymen Aufgabenverteilung auch mit einer konfigurierten Liste von Housekeepern verwenden. In diesem Fall müssen Sie nicht den Namen des Housekeepers eintippen, um die automatisch zugewiesene Nummer zu ersetzen, sondern können ihn einfach aus der Liste auswählen.

Hinweis: Die Option der automatischen task assignment kann nur für Aufgaben im Zusammenhang mit Im Hotel Zimmern verwendet werden. Aufgaben, die Restaurants, Tagungsräume und Gemeinschaftsbereiche betreffen, werden nur manuell zugeordnet.