Statuts des événements et annulation d'un événement

Modifié le : Jeu, 25 Juill., 2024 à 11:03 H

La page des événements comporte des fonctions supplémentaires qui vous aideront dans vos activités quotidiennes.

Statut du Check-in

Outre le statut de garantie d'un événement, nous avons également ajouté un statut de l'état de l'événement - prévu, check-in effectué, check-out effectué, annulé/no show. Utilisez les statuts Check-in effectué/Check-out effectué lorsque le premier client ou organisateur arrive et, respectivement, lorsque le dernier client ou organisateur quitte l'événement.

Nous avons choisi une implémentation avec deux statuts au lieu d'un pour plus de précisions. Ainsi, vous pouvez vérifier la raison des pertes de revenus (annulation, no-show) et l'état de la garantie (allotement, en option, non garanti, garanti).

Pour modifier le statut d'un événement, cliquez sur la barre d'état en haut à gauche et sélectionnez "Plus...". Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez changer le statut du check-in et celui de la garantie :

Annuler un événement

Pour annuler un événement, cliquez sur la barre d'état et sélectionnez 'Annuler un événement'. Dans la fenêtre contextuelle, vous pouvez choisir le statut annulé/no-show (3) de l'événement ce qui aura pour effet plusieurs choses:

• Les blocs inutilisés seront libérés (1).
  • Les activités de réunion seront annulées(1).
  • Les activités de restauration seront annulées (1)
  • Vous pouvez choisir d'annuler les folios ouverts qui ne contiennent pas de paiement (4)
  • Vous serez notifié s'il y a des folios avec un paiement ou des folios fermés et qu'ils doivent être traités manuellement après l'annulation (5).

Annulation des réservations de chambre

Lorsque vous annulez un événement, le système vous avertit des réservations de chambres existantes liées à l'événement (2). Elles ne seront pas annulées automatiquement et vous devrez les annuler manuellement. Pour faciliter cette opération, cliquez sur l'option 'Fonctions groupées':

Toutes les réservations seront listées dans l'écran d'édition en masse à partir duquel vous pourrez facilement les sélectionner et les modifier - par exemple les annuler.