Codes de bloc

Modifié le : Ven, 26 Juill., 2024 à 12:03 H

Codes de bloc

Le principal avantage des codes de bloc est de permettre aux organisateurs de faire leurs propres réservations via BookDirect en utilisant le code, ce qui attribue automatiquement les réservations à l'événement ou au groupe et déduit les chambres réservées du bloc.

Pour activer cette fonctionnalité, vous devez procéder comme suit :

• assurez-vous que vous avez activé le champ "Code de bloc" dans les paramètres de BookDirect. Plus d'informations ICI.
  • créez un bloc dans un événement et définissez les éléments suivants :
    • sélectionner un tarif qui sera attaché au bloc
    • saisissez éventuellement un prix manuel - ce prix remplacera le tarif sélectionné au cas où le prix convenu est spécifique et non disponible dans aucun de vos tarifs.
    • indiquez éventuellement le nombre d'adultes et d'enfants concernés par ce bloc
    • enfin, attachez un code au bloc. Vous pouvez définir votre propre code (alphabétique ou numérique) ou utiliser le bouton "Créer" pour que le système génère automatiquement un code (uniquement numérique).

Important: Vous ne pouvez pas utiliser le même code pour différents blocs. Cela signifie que si vous avez un bloc pour une chambre DBL et un bloc séparé pour APT, leurs codes ne peuvent pas être les mêmes (par exemple NY22), mais doivent être différents (par exemple DBLNY22 ; APTNY22).

Une fois que tout est prêt, vous pouvez fournir le(s) code(s) aux organisateurs de l'événement/groupe et les inviter à réserver eux-mêmes leurs chambres dans le moteur de réservation. Ces réservations seront automatiquement rattachées à l'événement et seront déduites du bloc. Dans le moteur de réservation, seul le tarif associé au code du bloc sera proposé.

Exemples de cas d'utilisation des codes de bloc :

• un événement avec des blocs de chambres pour lesquels l'organisateur peut réserver les chambres par l'intermédiaire de BookDirect.
  • une réservation de grand groupe pour laquelle vous avez utilisé des blocs pour réserver des chambres. L'organisateur peut réserver les chambres via BookDirect, e qui élimine la nécessité d'envoyer constamment des emails, de modifier constamment les rooming list et de créer manuellement des réservations.
  • vous travaillez avec des entreprises ou des Tour-Opérateurs pour lesquels vous avez des allotements stricts et avez créé des blocs des chambres à réserver. Grâce aux codes de bloc, la société peut réserver elle-même les chambres de son allotement via BookDirect.