Écrans de recherche des événements

Modifié le : Jeu, 25 Juill., 2024 à 3:07 H

Pour vous aider dans la gestion de vos événements, Clock PMS+ vous propose plusieurs écrans destinés à cet effet.

Recherche d'événements

La recherche d'événement est l'outil de recherche principal. Vous pouvez y accéder à partir du menu Evénement-> Recherche - Evénement.

Vous verrez de nombreux filtres différents que vous pouvez utiliser pour rechercher des événements spécifiques, dont les plus notables sont les suivants :

• Boutons de recherche rapide (1) - boutons pré configurés conçus pour charger les événements spécifiques en un  seul clic.
  • Assigné à l'utilisateur (2) - recherche les événements assignés à un utilisateur de Clock PMS+.
  • Affecté à un département (3) - recherche d'événements affectés à un département spécifique
  • Demandes du client (4) - dans un événement, vous pouvez utiliser ce champ pour spécifier que tout est prêt en ce qui concerne la clarification des demandes du client pour l'événement.
  • Afficher les notes de l’événement (5) - bouton utile qui permet d'afficher dans les résultats de la recherche les notes ajoutées à l'événement.

Les résultats vous montreront les informations les plus importantes pour chacun des événements correspondant à vos critères de recherche, comme la période de l'événement, le profil de l'entreprise, le statut et les types de chambres bloquées. En outre, le bouton fléché vous permet d'ouvrir rapidement les réservations de chambres dans le cadre de l'événement, le rapport de pick-up des blocs ou de réserver des chambres du bloc.

Recherche d'activités événementielles

Alors que la recherche d'événements vous permet de localiser des événements, la recherche d'activités se concentre sur les activités au sein d'un événement - réservations de salles de réunion et activités de restauration. Vous pouvez y accéder à partir du menu Evénement->Recherche - Activités de l'événement.

Les principaux filtres sont les suivants:

• Type d'activité (1) - recherche d'un type d'activité spécifique.
  • Réservations/Restauration (2) - recherche uniquement les réservations de salles de réunion ou les activités de restauration.
  • Détails (3) - permet de choisir le niveau de détail des résultats.
  • Espaces (4) - recherche des réservations pour une salle de réunion spécifique ou des activités F&B dans un restaurant spécifique.

Selon le mode "Détails" que vous sélectionnez, vous obtiendrez plus ou moins d'informations dans les résultats.

Vue compacte

Vue détaillée

A l'hôtel/événements prévus

Le dernier écran que vous pouvez utiliser pour obtenir une vue d'ensemble des événements est l'écran Événements à l'hôtel / Événements prévus, auquel vous pouvez accéder par le menu Événement-> Événements à l'hôtel / Événements prévus dans les 14 jours.

Il n'y a pas de filtres ici, l'écran affichera les événements actuels ou les événements débutant dans les 14 prochains jours. Vous pouvez créer une réservation de chambre associée à l'événement (1) ou convertir un bloc existant en réservation (2).