Fonctions 'Réduction' et 'Déduire les taxes'

Modifié le : Mar, 2 Avr., 2024 à 2:21 H

Les fonctions que nous allons voir ici faciliteront votre travail avec les folios. Leur utilisation accélérera considérablement le traitement des frais de folio. Vous trouverez ces fonctionnalités dans  l'écran " Charges "

Réduction

Cette fonction vous permet d'appliquer un pourcentage de réduction à certains ou à tous les services du folio. La remise est reflétée dans le folio comme une charge négative. Voici comment procéder:

Réduction pour charges spécifiques

• Ouvrez le document à examiner ;
  • Dans la liste, sélectionnez les charges auxquels vous souhaitez appliquer une réduction ;
  • Utilisez l'option "% de rémise" sous le bouton "Sélection";

• Remplissez les champs, comme suit:
    • Pourcentage de remise (3) - saisissez le montant de la remise ;
    • Libellé (4) - saisissez le libellé de la charge à utiliser pour refléter la remise. Si vous avez un modèle de remise prédéfini, le champ n'est pas obligatoire, le libellé défini dans le modèle sera utilisé à la place ;
    • Poster (5):
      • Poster en tant que remise - à tous les services ayant le même taux de taxe, une remise commune sera appliquée et elle sera du groupe de revenus 'Remise'.
      • Poster à l'aide des groupes de revenus sélectionnés - pour les services de chaque groupe de revenus, le montant de la remise sera calculé et la charge sera attribuée au groupe de revenus correspondant.
    • Confirmer la charge de la remise (6).

Remise pour l'ensemble du folio ou du groupe de revenus

Pour appliquer une réduction à toutes les charges d'un groupe de revenus donné, ou pour un folio entier, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Ouvrez le document à examiner
  • Cliquez sur le bouton "Tous" dans la section "Frais".
  • sélectionnez l'option "% Remise" Tous ;
  • Remplissez les champs de manière similaire à la méthode précédente.
  • Appliquer à (7) - sélectionnez les charges des groupes de revenus auxquels appliquer la remise.
  • Confirmez la charge de la remise (6).

Déduire les taxes

Cette fonctionnalité s'applique à toutes les charges d'un folio. Suite à son utilisation, tous les services auxquels la taxe est appliquée, auront désormais un taux de taxe de 0. Sous les modes de taxe "Taxe incluse dans les prix", le prix des services sera recalculé, car le montant de la taxe supprimée sera déduit de ce prix. Pour utiliser cette fonctionnalité:

• Ouvrez le folio à examiner et faites défiler jusqu'à la section Charges;
  • Sélectionnez le bouton Tous->Déduire les taxes.