Modes de vue du Planning d'activité

Modifié le : Mar, 18 Juin, 2024 à 7:53 H

Le Planning d'activité propose 4 modes de vue différents. Vous trouverez ci-dessous une explication de chacun d'entre eux.

Mode de vue "Par heures"

Il s'agit du mode de vue le plus couramment utilisé.

• indique une date particulière
  • vous pouvez utiliser le bouton des paramètres pour activer les 24 heures complètes (1) - de 00:00 à 23:59, définir l'intervalle sur le calendrier (2), ou définir l'heure de début/fin et l'intervalle par défaut (3).

• Sélecteur de style de mise en place : pour les salles de réunion et les restaurants, vous pouvez sélectionner un style de mise en place particulier. Cela permet de filtrer les espaces et de ne laisser que ceux qui supportent ce style de mise en place. Pour plus de détails, voir Création de salles de réunion et Création de restaurants (lieux) for more details.

• Filtres : le bouton Filtre vous permet de contrôler les espaces qui s'affichent sur le calendrier. Vous pouvez sélectionner plusieurs salles de réunion et/ou restaurants et seuls ceux-ci apparaîtront sur le calendrier. En outre, vous pouvez également filtrer les espaces pouvant accueillir un nombre particulier de participants.

Mode de vue "Par activités"

Le mode de vue "Par activités" présente toutes les activités enregistrées. Il peut être généré pour une période donnée.

• Vous disposez des mêmes filtres pour le style de mise en place et les lieux.
  • Vous pouvez cliquer sur une activité pour l'ouvrir à la modification.
  • en cliquant sur une case vide, vous ouvrirez le mode 'Par heures' ; pour cette date, filtré pour la salle de réunion ou le restaurant en question.

Mode de vue "Par demi-journée"

Le mode de vue "Par demi-journée" divise une journée en deux : le matin et l'après-midi, la limite étant fixée à 12 heures. Il peut être généré pour une période.

• Vous disposez des mêmes filtres pour le style de mise en place et les lieux.
  • Pour chaque lieu, vous voyez :
    • combien d'activités avez-vous au total pour la matinée et l'après-midi dans ce lieu (1)
    • nombre total de PAX pour la matinée et l'après-midi, toutes activités confondues (2)

• En cliquant sur l'une des cases, vous ouvrirez le mode "Par heures" pour cette date, filtré pour la salle de réunion ou le restaurant en question.

Mode de vue "Par jour"

Le mode Par jour affiche l'occupation pour une journée entière. Il peut être généré pour une période.

• Vous disposez des mêmes filtres pour le style de mise en place et les lieux.
  • Pour chaque lieu, vous voyez :
    • le nombre total d'activités que vous avez pour le jour dans ce lieu (1)
    • nombre total de Jours pour toutes les activités (2)

• En cliquant sur l'une des cases, vous ouvrirez le mode "Par heures" pour cette date, filtré pour la salle de réunion ou le restaurant en question.