Création d'un evénement

Modifié le : Ven, 21 Juin, 2024 à 2:25 H

La page Evénement est votre guichet unique pour tout ce qui concerne les évènements. Les réservations de salles de réunion, les blocs, les activités de restauration ne peuvent pas être créés sans avoir au préalable une page Evénement. Voyez ci-dessous comment créer un événement et quelles sont les informations que vous pouvez saisir.

Création d'un evénement

Pour créer un evénement, naviguez dans le menu Event-> ; New Event. La page suivante s'ouvrira pour vous permettre de saisir les détails.

• Pour créer un événement, naviguez dans le menu Evénement-> ; Nouvel événement.
    • PAX (1) - entrer le nombre de personnes présentes à l'evénement. Vous pouvez activer la barre de défilement au cas où le nombre de personnes participant aux différentes activités varierait. Pour ce faire, vous devrez entrer le nombre de PAX pour chaque activité lors de la création de celle-ci.
    • Société (2) - sélectionnez un profil de société organisatrice de l'evénement. Champs obligatoires.
    • Nom (3) - saisissez un nom pour l'evénement. Nécessaire et visible dans les fonctionnalités destinées aux invités.
    • Statut de garantie (4) - sélectionnez le statut de garantie de l'evénement. Vous avez le choix entre 4 statuts :
      • Allotement - généralement appliqué si vous utilisez un événement dans le but de gérer des accords d'allotement avec une société ou un tour opérateur par le biais de blocs de chambres. Très souvent, ces allotements ne sont pas réalisés, par conséquent, les blocs dans un 'allotement' d'événement ne réduiront PAS la disponibilité ou les types de chambres et les unités seront disponibles à la vente ailleurs.
      • En option - peut être utilisé lorsque les organisateurs sont intéressés par l'organisation d'un événement, mais qu'il n'y a encore rien de concret. Les blocs de chambres dans un 'En option' d'un événement ne réduiront PAS la disponibilité des types de chambres.
      • Non-garantis - utilisez cette option lorsque l’événement aura lieu et que vous attendez la garantie (par exemple, le paiement d'un acompte). Les blocs de chambres dans un événement 'Non-Garanti' réduiront la disponibilité des types de chambres.
      • Garantis - utilisez cette option lorsque toutes les conditions de garantie (par ex. dépôt) ont été remplies. Les blocs de chambres dans un événement 'Garanti' réduiront la disponibilité des types de chambres.
    • Arrivée/Départ (5) - saisissez les dates de début et de fin de l'événement. Obligatoire.
    • Calendrier d'activité (6) - ouvrez le calendrier d'activité pour vérifier la disponibilité de vos salles de réunion, restaurants et l'occupation des hôtels. Vous pourrez ajouter des activités pour le nouvel événement et une fois que vous aurez sauvegardé (7), toutes les activités seront créées. Pour en savoir plus sur les activités et le planning d'activités, cliquez Ici.