Housekeeper App - Fonctionnalités et activation

Modifié le : Mar, 6 Août, 2024 à 11:19 H

Grâce à l'application "Housekeeper App", chaque personnel de service d'étage reçoit et accomplit des tâches sur un appareil mobile. Sans besoin d'installation préalable, tout est extrêmement pratique, la seule chose à faire est de scanner un QR code. Le personnel d'étage peut utiliser soit son smartphone personnel, soit un smartphone ou une tablette fourni par l'entreprise. Il n'y a pas de limite au nombre d'appareils et de personnes que vous souhaitez utiliser.

Fonctionnalités

Voici les fonctions que le personnel d'étage peut exécuter avec l'appli :

Gestion des tâches

La femme/le valet de chambre voit toutes les tâches qui lui sont assignées. Pour chaque tâche, il/elle voit une description claire des différentes activités à réaliser. Grâce à l'application:

• Ils peuvent marquer la tâche comme terminée ou, selon votre organisation de travail, définir son statut sur "En cours" ou "Inspecter"
  • Ils peuvent passer en revue les tâches qu'ils ont accomplies aujourd'hui

Signaler les problèmes et les objets trouvés

• Signaler un problème - le personnel d'étage peut signaler des problèmes concernant une chambre, un restaurant, un lobby ou une zone. Lors du signalement du problème, il peut ajouter une description et une photo pour plus de clarté
  • Signaler un objet trouvé - si l'employé d'étage trouve l'objet perdu de quelqu'un, il peut immédiatement soumettre un rapport à ce sujet - où il a été trouvé et de quoi il s'agit. Une photo peut également être jointe à chaque rapport.

Minibar

L'application permet d'enregistrer les frais de minibar pour une chambre. Lors du réapprovisionnement ou de la vérification du minibar, l'employé d'étage peut saisir la consommation du minibar, qui sera directement imputée au folio de la réservation. Cela élimine la transmission d'informations et les erreurs potentielles dans le processus de rapport sur le minibar.

• Le processus de facturation est aussi simple et intuitif que possible. Les employés d'étage ne peuvent facturer que les articles que vous avez préalablement définis comme "Minibar"
  • Nous avons également ajouté le niveau de sécurité nécessaire. Grâce aux paramètres, vous pouvez déterminer pour chaque employé d'étage s'il a le droit de facturer le minibar ou non
  • Les frais de minibar facturés par les employés d'étage porteront leur nom en tant que nom d'utilisateur dans les rapports et les écrans relatifs aux frais
  • Nous avons prévu deux options pour les rapports sur les minibars :
    • Chaque employé d'étage déclare le minibar dans la chambre qu'il nettoie - à cette fin, nous avons ajouté un bouton rapide pour facturer la chambre nettoyée
    • Un employé est responsable de tous les minibars. Pour cela, nous avons ajouté une liste spéciale de toutes les chambres, l'employé sélectionne la chambre et la réservation, et facture le minibar

• La liste de facturation montre les réservations qui ont effectué leur check-in, ainsi que celles qui ont fait leur check-out aujourd'hui
  • Pour les cas où la consommation du minibar est détectée mais la réservation a déjà fait son check-out, nous avons prévu un comportement spécial :
    • L'employé d'étage peut voir clairement l'état de la réservation pour déterminer s'il y a un problème. Il peut ainsi informer son responsable de la situation
    • Lors de la facturation du minibar pour une réservation déjà partie, une tâche est créée pour la réservation afin de rappeler le problème
    • S'il y a deux réservations dans la chambre - par exemple, l'une est arrivée et l'autre est partie, la facturation n'est pas autorisée. L'objectif est que le manager, et non l'employé d'étage, décide quelle réservation doit être facturée.

Activation/désactivation de l'accès à l'application Housekeeper App

L'activation de l'application est extrêmement simple et rapide. Il est préférable que la gouvernante ouvre Clock PMS+ sur une tablette ou un autre appareil mobile :

• Ouvrir la liste du personnel d'étage - dans le menu de navigation, sélectionnez Housekeeping Assistant -> Tâches Housekeeping et allez à la page "Personnel d'étage"
  • Dans la ligne de l'employé d'étage concerné, sélectionnez le bouton "Activer". Un écran avec un QR code généré apparaîtra

• L'employé d'étage doit scanner le QR code sur son appareil doté d'un accès à internet - qu'il s'agisse d'un téléphone ou d'une tablette personnelle ou professionnelle
  • C'est fait ! L'application "Housekeeper App" s'ouvrira avec ses tâches - pour les chambres, les halls, les restaurants ou les parties communes.
  • Pour plus de commodité, l'employé d'étage peut ajouter l'application à son navigateur comme favori, de sorte qu'il puisse l'ouvrir la prochaine fois sans avoir à scanner le QR code
  • Il peut également réafficher le QR code généré précédemment en utilisant le bouton "QR code" (1)

• Pour désactiver l'accès à l'application, ouvrez la liste du personnel d'étage et sélectionnez le bouton "désactiver" (2) dans la ligne correspondante.

Vous pouvez également consulter  la rubrique Travailler avec l'application Housekeeper App pour apprendre à utiliser l'application.