Création de restaurants (sites)

Modifié le : Jeu, 1 Août, 2024 à 10:57 H

Pour une meilleure organisation de vos activités de restauration, il est crucial d'indiquer clairement le lieu où chaque activité se déroulera. Pour cela, nous vous conseillons de créer un profil distinct pour chaque espace pouvant accueillir une activité de restauration, en les répertoriant comme des restaurants. Cela inclut vos différents points de vente habituels tels que le restaurant principal, le bar, ou la brasserie, mais aussi d'autres lieux potentiels comme le jardin, le hall d'entrée du centre de conférence, ou même une salle de réunion si elle est utilisée pour des repas.

Création de restaurants

Pour créer des restaurants (emplacements), allez dans le menu Paramètres-> Tous les paramètres-> MICE-> Restaurants et cliquez sur le bouton '+' (1).

• Nom (2) - entrez le nom du restaurant (lieu). Ce nom est également visible dans les fonctionnalités destinées aux clients.
  • PAX Min / Max (3) - saisissez le nombre minimum et maximum de personnes que peut accueillir le lieu.
  • Description pour le personnel (4) - saisissez une description interne pour cet emplacement. La description est visible dans le planning des activités.

PAX Min / Max par style de mise en place

Une fois le restaurant créé, vous pouvez également définir les PAX Min / Max en fonction du style de mise en place de l'espace. Par exemple, lorsque la mise en place est en Banquet, le nombre maximum de personnes peut être de 60, alors que pour un style Cocktail, il peut être de 100.

Pour le configurer, cliquez sur l'icône du crayon dans la colonne Capacité :

Dans la fenêtre contextuelle, ajoutez autant de lignes que nécessaire. Entrez les valeurs minimales et maximales pour les PAX, puis sélectionnez le style de mise en place approprié.

Cela permet au système d'assigner une activité de restauration avec un style de mise en place spécifique aux lieux qui peuvent l'accueillir.