Création de salles de réunion

Modifié le : Jeu, 1 Août, 2024 à 10:45 H

Si votre établissement dispose d'espaces d’événements et de salles de conférences, vous pouvez les créer dans Clock PMS+ afin de les réserver facilement et d'avoir un planning où vous pouvez voir clairement leur disponibilité.

Important: Pour créer et gérer des réservations de salles de réunion, vous devez avoir le module MICE complémentaire inclus dans votre abonnement. Veuillez nous contacter à l'adresse hello@clock-hs.com ou parlez-en à votre responsable commercial si vous souhaitez ajouter ce module.

Création de salles de réunion

Pour créer des salles de réunion, accédez au menu Paramètres-> Tous les paramètres-> MICE-> Salle de réunion et cliquez sur le bouton "+" (1).

• Nom (2) - saisissez un nom de salle de réunion. Ce nom est également visible dans les fonctionnalités destinées aux clients.
  • Description pour le personnel (3) - saisissez une description interne pour cette salle de réunion. La description est visible dans le planning des activités.
  • PAX Min/Max (4) - saisissez le nombre minimum et maximum de personnes pouvant occuper la salle.
  • Ordre de Tri (5) - triez les salles de réunion dans l'ordre de votre choix pour le planning des salles de réunion.

PAX Min / Max par style de mise en place

Une fois la salle de réunion créée, vous pouvez également définir les PAX Min / Max en fonction du style de mise en place de la salle. Par exemple, lorsque la mise en place est en Théâtre, le nombre maximum de personnes peut être de 100, alors que pour un style Cabaret, il peut être de 60.

Pour le configurer, cliquez sur l'icône du crayon dans la colonne Capacité :

Dans la fenêtre contextuelle, ajoutez autant de lignes que nécessaire. Entrez les valeurs minimales et maximales pour les PAX, puis sélectionnez le style de mise en place approprié.

Cela permet au système d'assigner une activité de salle de réunion avec un style de mise en place spécifique aux salles qui sont capables l'accueillir.