Rapport de Pickup des Blocs

Modifié le : Lun, 17 Juin, 2024 à 10:17 H

Rapport de Pickup des Blocs

Lorsque vous travaillez avec un grand nombre d'événements ou de groupes avec des blocs, le rapport Pickup des Blocs est un outil précieux qui vous permet de suivre les blocs applicables pour une période, un événement ou une société, ainsi que leur conversion. Vous aurez ainsi une vue d'ensemble de la situation et pourrez analyser les tarifs de conversion, libérer les blocs inutilisés ou relancer les organisateurs pour qu'ils remplissent leurs blocs.

To access the report:

• Dans le menu de navigation, cliquez sur Evénement-> Pickup des Blocs ;
  • Saisissez la période pour laquelle vous souhaitez consulter les blocs. En outre, vous pouvez utiliser les filtres "Société" (1) et "Evénement" (2) pour obtenir des informations plus spécifiques ;
  • Sélectionnez le type de rapport(3) :
    • Disponibilité - fournit des informations sur les blocsages des chambres bloquées.
    • % Pickup - vous recevrez des données sur le pourcentage de blocs convertis en réservations.

Conseil : si vous souhaitez suivre l'état des blocs pour un evénement spécifique, vous pouvez accéder au rapport en utilisant les liens situés au bas de la section Bloqués. De cette manière, le rapport sera automatiquement filtré en fonction de l'événement et de la période dans lesquels il s'inscrit.

Type de rapport de disponibilité

Voici les informations qui sont affichées dans la vue détaillée de ce type de rapport :

• Les blocs de la période sélectionnée sont regroupés par type de chambres ;
  • Dans la première ligne de chaque bloc, vous voyez le nom de l'evénement et du bloc (4) ainsi que l'indication du statut du bloc (actif ou optionnel) ;
  • Pour chaque date de la période sélectionnée, vous disposez des données de :
    • Restant (5) - nombre de blocs non utilisés ;
    • Bloqué (6) - nombre de chambres bloquées du bloc ;
    • Réservations (7) - nombre de blocs convertis en réservations.
  • Au bas du rapport, vous trouverez les données récapitulatives de tous les blocs (8) de la période sélectionnée.

Le bouton en forme d'œil situé dans l'angle supérieur droit vous permet de modifier certains détails du rapport :

• Afficher l'occupation - pour chaque type de chambre, vous pouvez voir le pourcentage d'occupation et les chambres libres restantes. Les données relatives aux chambres libres sont colorées en dégradé en fonction du taux d'occupation ;
  • Afficher les détails - si vous désactivez les détails, vous obtiendrez un rapport à vue compacte dans lequel, pour chaque bloc, seul le nombre de blocs inutilisés est indiqué (5) ;
  • Grandes polices - vous pouvez agrandir la taille des polices du rapport pour une meilleure lisibilité des données.

Type de rapport "% Pickup

La vue détaillée de ce type de rapport s'appuie sur le type précédent, puisque l'information principale est le pourcentage de blocs convertis en réservations.

Respectivement, dans la vue compacte, pour chaque bloc, vous ne verrez que les données du pourcentage d'utilisation.