Anpassung der Kapazität

Geändert am: Do, 20 Jun, 2024 um 7:57 VORMITTAGS

Mit der  Kapazitätsanpassung können Sie für jedes Datum und jede Zimmerkategorie Zimmer zur jeweiligen Verfügbarkeit hinzufügen oder abziehen.

Nutzen Sie die Funktion, um bestimmte Vorgänge effektiv durchzuführen, z. B.:

• Kontrollierte Überbuchung. Erhöhen Sie die Anzahl der zum Verkauf stehenden Zimmer für bestimmte Daten. Auf diese Weise können Sie kontrollierte Überbuchungen erstellen und nutzen. Die kontrollierte Überbuchung kann Ihnen helfen, den normalen Betrag an No-Shows und Stornierungen zu kompensieren. So können Sie eine maximale Hotelauslastung erreichen und sogar Ihre letzten Zimmer verkaufen.
  • Fast Block. Sie können ganz einfach den Verkauf eines bestimmten Betrages an Zimmern für einen bestimmten Zeitraum stoppen, ohne ein Event oder eine Buchung erstellen zu müssen. Nach der Erstellung eines Events (oder einer Buchung) ist es ebenso einfach, diese Anpassung wieder zu entfernen.
  • Externe Verfügbarkeit. Mit der API können Sie die Hotelverfügbarkeit über ein externes System (wie die Verwaltung des Umsatzes) verwalten und die Anzahl der zum Verkauf stehenden Zimmer erhöhen oder verringern.

Wie funktioniert es?

Die Kapazitätsanpassung beteiligt sich an der Berechnung der zum Verkauf stehenden Zimmer. Sie addiert oder subtrahiert Beträge zu der von Ihnen eingegebenen (oder über die API eingestellten) Anzahl von Zimmern.

Die positiven Werte fügen verfügbare Zimmer zum Verkauf hinzu, und die negativen verringern die Anzahl der verfügbaren Zimmer zum Verkauf. Der resultierende Wert der verfügbaren Zimmer wird zur aktuellen Verfügbarkeit für das gesamte System:

• Belegungsprognose, Raten und Verfügbarkeit, Ratenverwaltung/Tagesbildschirm, etc.
  • BookDirect. Ihr BookDirect (WRS) verkauft (oder stoppt den Verkauf von) Zimmern je nach dem resultierenden Wert der verfügbaren Zimmer.
  • Channel Manager. Der Channel Manager erhält die neuen Werte der verfügbaren Zimmer.

Um die Kapazitätsanpassung einzustellen:

• Wählen Sie 'Auslastung' - 'Forecast' in der Navigationsleiste.
  • In der Zeile 'Anpassung' einer Zimmerkategorie, wählen Sie einen oder mehrere Tage aus: Wählen Sie ein Datum (durch Anklicken), aufeinanderfolgende Daten (durch Ziehen) oder zufällige Daten (mit gedrückter Strg- oder Cmd-Taste und Klicken/Ziehen).
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Anpassung'.
  • Geben Sie einen positiven Wert ein, um Zimmer hinzuzufügen oder einen negativen, um Zimmer vom Wert der verfügbaren Zimmer abzuziehen.
  • Speichern.

Beispiel: Wenn Sie verfügbare DBL-Zimmer für Jan 1 haben: die Eingabe von ergibt verfügbare Zimmer, und die Eingabe von -2 ergibt verfügbare Zimmer.

Änderungsprotokoll

Wenn Sie sehen möchten, wann und von wem die Daten der Kapazitätsanpassung geändert wurden, wählen Sie eine Zimmerkategorie aus dem kleinen Augensymbol rechts neben der Schaltfläche Anpassung.

Hinweis: Nur Benutzer mit dem Verfügbarkeitsanpassung Benutzerrecht können die Kapazitätsanpassung ändern.